緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑋斌媽
瑋斌媽 2012-09-25 12:10:56 #11F

我們家也是這樣阿.我們是吃食品級的中藥調身體.小朋友都改善好了.都不會咳了
很久不見
很久不見 2012-09-25 12:21:26 #12F

現在已經咳的很嚴重了.建議你藥還是要吃 調養的話.等過陣子咳嗽好一點在進行 如果確定是過敏引起的.要不要去做過敏原檢測?
loach
loach 2012-09-29 10:51:10 #13F

好香的菜ㄛ媽咪,幾年前我也像妳這樣,每天吃藥吃到便秘胃痛,還是一睡就乾咳。還是得用調整體質的方式啦!我的耳鼻喉科醫師後來要我吃赫x司LP300V優勢益生菌,我認真每天吃,已經調整好了。妳可以上他們的官網http://www.healthwomen.com.tw/lp300.htm 她們的說明很專業
蜂蜜被證實有止咳功效 但若咳得厲害還是要吃藥 平時可喝一點 我家氣管過敏的寶貝是這樣做的 急症控制下來後就日常保養了
小魚兒 2
小魚兒 2 2012-09-30 23:48:06 #15F

我女兒4歲也是過敏咳,之前一開始一直以為她是感冒,後來給耳鼻喉科看才說是過敏引起的(之前婆婆在帶時都去給小兒科看但根本沒好),我後來聽醫生說買空氣清淨機狀況會改善一點(婆婆以為要她出錢也是碎念不停,但我堅持要買而且用老娘的錢行了吧?)我是覺得有改善但我女兒不會吐痰,所以我也很頭痛。有想帶她看中醫但不知中醫的葯粉她會不會吃?因為西醫的葯其實治標不治本,之前爬文有媽咪也說吃益生菌有效,所以有在考慮是否誏她吃益生菌~
妞妞媽媽
妞妞媽媽 2012-10-01 11:38:05 #16F

媽咪不知道你好了嗎? 我之前是感冒咳, 抗生素已吃到不知第幾線的藥.該做了檢查也做了 共咳了1~2個月.最後也是喉嚨癢乾咳,也咳很兇 最後是我媽媽朋友提共,關於"乾咳"的偏方 ~麻油煎蛋~ 當時很納悶咳嗽應該不能吃麻油吧, 但真的咳得很不舒服,也很沮喪 就試著連吃3天(次)吧...有點忘了 真的就不咳了.很神奇! 提供給妳參考 祝妳能盡快恢復健康~~
夢鈴
夢鈴 2012-10-01 13:25:11 #17F

我想問各位媽咪... 是去那看醫生才能判斷是感冒咳還是過敏咳呢??? 我女兒3y多... 常三不五時咳一下~~ 但又不像是感冒...沒其它症狀呀.... 本來懷疑是她不懂得把口水嚥下去再說話.. 變成口水太多嗆到的咳? 但有時又懷疑這是所謂的"過敏"嗎?? 因我以前小時候過敏性鼻炎很嚴重... 現在好多了~~ 但又不知該帶她去看醫生才能確診... 一般小診所好像都只會開藥水給我.....
林露西
林露西 2012-10-01 13:48:28 #18F

我的過敏咳若開始了 1.先把房間全部該洗的都拿去洗。 2.每天戴口罩,睡覺也會戴口罩。 3.然後房間有飲水機,咳就是喝50度開水。 4.冷氣每一星期都拔網子用熱水洗刷。 5.多散步運動騎腳踏車。 6.三餐那陣子都吃水煮或一點油炒加一點鹽 7.夜間喝水沒效,直接吸熱蒸氣了,幾乎吸30分鐘就大睡了 吸完還是會戴口罩。 每天睡前喝水量不超過1500cc,只喝溫熱水 夜開只要咳的話。每次喝50cc溫熱水 沒洗過鼻子,因為我會嗆到,乖乖吃西藥,沒吃中藥。 沒吃益生菌,沒喝健康食品有的沒的。 中藥是已轉輕微在調理身體的。 不過,我很皮,就算好了,也沒吃中藥 ps.吃西藥,最好不要自行停藥,怕會有抗藥性 若超過一星期,醫生都會叫我照x光,除了照胸腔還有鼻腔 對症下藥,也讓我安心吃藥,幾乎我跟我小孩最慢二星期就好了 (原作者於 2012-10-01 13:56:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力