塔塔嬌娃
好香的菜ㄛ 2012-09-24 21:23:18 版主 2557

我是過敏咳

都會咳到乾吐才會停

最近吃藥有好很多

還要一直吃嗎

不是藥吃多不好嗎

我已經連續2個禮拜吃了2大包的藥(是大醫院的藥)很多

最近吃藥吃到身體會有怪怪的皮膚抽痛(老公說是我想太多)

還罵我說咳成這樣還不吃藥

真的是我想太多嗎

還是我要停藥ㄋ(老公會罵我)

有人也有這樣的嗎

於2012-09-24 21:53:49 補充發言
我現在是吃西藥 我會選擇西藥 是我喉嚨都會癢到咳到乾吐才會停 老公是建議我先吃西藥 可是要吃到什麼時候 ㄚ 會不會吃太多要洗腎就完了
於2012-09-25 03:41:52 補充發言
今天晚上我咳醒 跑去廁所咳到吐(因醫生幫我停掉咳嗽的擴張器的那一顆藥) 我從大醫院只拿了2顆藥和藥水(之前是3顆) 我以為我好多了醫生給我停掉那一顆藥(咳嗽的擴張器的那一顆藥) 在廁所邊吐我邊蹲著想我看西醫是錯的嗎 於是腦中一直想中醫....西醫....中.....西.... 我的身體怎麼變成這樣 我好怕吃藥變成依賴 可是老公叫我先吃西藥不要這試試那試試 他說我這麼嚴重要先吃西藥壓住 我真的很煩....
於2012-09-25 03:45:58 補充發言
好怕會咳到吐血 煩...煩...煩...煩...煩...煩..煩.........................
於2012-09-25 03:47:33 補充發言
連我家的mm都會說 不要再咳了(媽媽好想大哭ㄛ.........)
於2012-10-01 16:25:00 補充發言
還在持續吃藥中 一沒吃就大咳 無耐中......
phoebe
phoebe 2012-09-24 21:36:29 #1F

如果是西藥就先停吧 我兒子也是過敏咳...咳久還會有痰 吃西藥也只有幾小時藥效 改吃中藥1-2天後咳嗽就差很多~ 所以若是急症我會給西藥 慢性的我覺得中藥比較有效
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2012-09-24 21:37:51 #2F

過敏建議看中醫調理喔..
塔塔嬌娃
好香的菜ㄛ 2012-09-24 21:53:25 #3F

我現在是吃西藥 我會選擇西藥 是我喉嚨都會癢到咳到乾吐才會停 老公是建議我先吃西藥 可是要吃到什麼時候 ㄚ 會不會吃太多要洗腎就完了
一直咳妳不會覺得難受嗎? 都咳到吐了 我兒子前一陣子感冒後來狂咳 聽他咳我都快受不了了 現在吃中藥調理已經好很多
jean_mom
jean_mom 2012-09-24 22:07:54 #5F

我兒子是吃老牌枇杷膏好的 大約兩到三瓶,一天一次,一湯匙
小布麻麻
小布麻麻 2012-09-24 22:19:10 #6F

我家老大,支氣管過敏,大聲喊叫或是張口灌到風,馬上就開始乾咳~ 換季時也是,若嚴重吃西醫也治標不治本~~ 帶他去看中醫,調體質要三個月,開始調養一個月後發現咳的狀況已經是好轉了九點五成了,其實真的已經沒聽到咳嗽的聲音了。現在已經邁入兩個多月了,原本瘦巴巴不長肉的,現在開始長肉了,摸得出皮膚裡面有有脂肪了。 醫生說,調養也會把腸胃都調好,新陳代謝好,吸收力就好。 沒想到支氣管咳嗽感覺已經好了,又順便長肉增重 所以,真的還蠻建議给中醫師調調看! 其實去年,我也有看過中醫,醫生說要調三個月,我也很怕吃那麼久好嗎? 但咳嗽怎麼看、怎麼顧都會咳,今年才比較肯讓他試試看。 分享我的經驗^^
欣欣媽
欣欣媽 2012-09-24 22:49:16 #7F

請問樓上的媽媽是去那裡看的? 我女兒也是過敏體質....我想知道 謝謝
塔塔嬌娃
好香的菜ㄛ 2012-09-25 03:42:21 #8F

今天晚上我咳醒 跑去廁所咳到吐(因醫生幫我停掉咳嗽的擴張器的那一顆藥) 我從大醫院只拿了2顆藥和藥水(之前是3顆) 我以為我好多了醫生給我停掉那一顆藥(咳嗽的擴張器的那一顆藥) 在廁所邊吐我邊蹲著想我看西醫是錯的嗎 於是腦中一直想中醫....西醫....中.....西.... 我的身體怎麼變成這樣 我好怕吃藥變成依賴 可是老公叫我先吃西藥不要這試試那試試 他說我這麼嚴重要先吃西藥壓住 我真的很煩.... (過敏)咳嗽要一直吃藥嗎..._8F_img_1 (過敏)咳嗽要一直吃藥嗎..._8F_img_2 好怕會咳到吐血 煩...煩...煩...煩...煩...煩..煩......................... (原作者於 2012-09-25 03:45:44 重新編輯過)
小布麻麻
小布麻麻 2012-09-25 08:54:54 #9F

再分享一個我個人的經驗 今年春天換季的時後疑似感冒 喉嚨超痛超痛 吃了西醫又加抗生素竟然都沒能完全壓下來 右因沒有那麼痛也不想再吃西藥 所以就先暫時不管他 幾天後又痛到受不了去看中醫 醫生說我是從胃裡面引發出來的喉嚨痛 不是感冒症狀的喉嚨痛(當時我第一次聽過這樣的病症) 認真吃了三天 其時喉嚨比吃西醫時好很多也順很多。 醫生說我不能喝咖啡喝茶 其時在去年年底恢復工作後 每天早上一杯黑咖啡 傷胃 應該是這原因 因為之前沒有這習慣.......
叮
DD是我的情人 2012-09-25 10:11:50 #10F

你的症狀跟我兒子很像... (5歲多...過敏快2年了) 他也是喉嚨癢所以一直乾咳 他是有過敏性鼻炎 會鼻涕倒流導致喉嚨癢 媽咪也是這樣嗎? 我現如有聽到他在清喉嚨(喉嚨癢) 1.我就會幫他洗鼻子(用洗鼻器+生理食鹽水) 2.我有跟他的醫生說,我不想給我兒子吃太多西藥,過敏多久就吃多久,加上家裡老人家一聽他一直咳就一直叫我帶他去看醫生拿藥吃,吃到我兒子都怕了,所以他換開一種噴鼻子的藥 (藥物好像不能公開) 3.連續狂咳+倒吸鼻子...我給他吃2包益生菌 很神奇益生菌就是能壓下來 (連學校老師也覺得很神奇) 4.他下課活動範圍都在房間,所以有準備空氣清淨機 哪牌?你認為價錢ok就好~ 換濾網時,真的會嚇到,因為很髒~"~ 第1.2點都只實施差不多一個月,目前看來有改善滿多的^_^ 關於第3點媽咪要不要去買益生菌來調一下身體 我兒子吃過2牌,效果都一樣有效,所以我不推哪牌 (所以我不是推銷員啦^_^) 過敏真的很不舒服,看我兒子狂咳時,我的心都很痛,都覺得我怎都幫不了他>_< 所以媽咪如不想吃那麼多西藥,要不要試試我兒子的方法 希望對你有幫助^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力