請教懷孕中不吃藥的止咳的方法?

大小二寶
小牛媽 6 2012-09-22 08:44:57 版主 27K

如題,現在懷二寶中,但二個禮拜前開始咳嗽+有痰,(不知是否被感冒的大寶傳染....)

咳了二個禮拜,每次咳嗽不僅自己難受,我想肚子的二寶也無法避免的一直被震動到...Orz...

問了婦產科醫生+中藥店,都叫我" 多喝水 "...>"<....

當然我也不敢吃藥,只是咳了好久,好累,又怕影響到二寶....不知媽咪們有什麼好辦法(不吃藥),能夠讓孕婦止咳化痰嗎~ 感謝!

玲玲 2
玲玲 2 2012-09-22 09:08:44 #1F

檸檬切片+鹽,沖熱水喝喝看,對初期感冒滿有效的~~
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-09-22 09:28:50 #2F

我目前也是重感冒 我也想知道有甚麼方式可以止咳 因為好怕會影響腹中的大寶.. 有時咳太嚴重腹部都會痛....
對小孩別太機車
eve 2012-09-22 09:37:56 #3F

會咳好一陣子 我第一胎初期一個月咳到沒聲 婦科開的藥也無法讓我好過一點 到了中期開始, 一切都會正常 初期真的很容易生病 吃藥沒關係, 婦產科會開; 但很溫合 如果是乾咳就很麻煩, 要去找出原因 如果我沒記錯的話... 有痰的話, 試試烤橘子, 只是最近有橘子嗎,好像沒看到耶~ 就是丟進烤箱去烤到熱熱的就OK了, 小烤箱約5分; 不要生吃~ 我是覺很好吃, 我很少感冒咳有痰; 都是鼻塞去吸鼻子 小兒醫生是說溫水蜂蜜睡前喝有效.. 妳都試試吧 因為多補充水份也是有幫助的 一般不會影响BABY,若妳咳到連肚子都會痛, 就是一直喝水, 暫緩咳嗽 (原作者於 2012-09-22 09:40:05 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-09-22 09:54:27 #4F

可以喝枇杷膏,是有添加梨子那種,之前看過孕婦可喝
amymei
amytim 2012-09-22 10:32:55 #5F

我也是懷孕中,上上星期不小心感冒,不想要去看醫生,想要靠自己治癒,,我也是ㄧ直有痰加咳嗽,我用的方法是買熱的金桔檸檬來喝,用鹽巴水漱喉嚨,及多休息,喝很多熱開水,後來ㄧ星期後感冒就好了,妳可以試試看,祝妳早日康復喔!
kitty
kitty 2012-09-22 11:21:36 #6F

我懷孕中期也是咳的很厲害。後來我學姐教我用整顆洋蔥切碎後直接拿去蒸,外鍋用一杯水。然後只喝洋蔥的湯不吃洋蔥。可以試試看。 不過最有效的方法就是多喝溫水多休息不說話絕對不能吃冰的,然後靠時間撐過去了。 我咳了快兩個月,好慘。
yuki88
yuki88 2012-09-22 22:06:10 #7F

我知道甘蔗汁煲姜治咳嗽是相當有效的 我從來都沒有吃過咳嗽藥的 以前咳嗽的時候媽媽就會買甘蔗汁回來然後加很多姜一起煲大概10分鐘左右,要趁熱喝,非常有效 但是不知道孕婦可不可以喝耶
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2012-09-23 14:26:21 #8F

我是喝金桔茶,熱熱喝,沖濃一點,連喝三天,最後喉嚨好了,鼻涕還沒好。
Racheal
Racheal 2012-09-23 15:07:55 #9F

板媽堅持不吃藥的原因是?? 怕傷害到寶寶嗎? 其實只要去看婦產科醫生開的要都會適合孕婦吃的 懷孕已經不舒服了 加上感冒的症狀不是更痛苦 雖說吃藥只是減緩症狀 還是得靠自己的抵抗力痊癒 但還是想勸板媽 真得很不舒服不要太硬撐 之前才有個新聞 有個18週的孕婦堅持不吃藥 因為有子宮頸閉鎖不全已經進行環紥手術了 卻因為咳太久太用力 腹壓太大衝破子宮頸的縫線 把寶寶給咳出來 造成流產 新聞連結如下 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20110505/33366415 真得很不舒服的話還是要看醫生吃藥減緩比較妥當!!
我之前被大寶傳染感冒 也是喉嚨痛後來變咳 一開始吃婦產科的藥 後來變咳後就改去中醫師那吃中藥 如果版媽是後期 建議還是吃藥會比較好 因為如果咳的太大力 會照成子宮收縮的 也可以用鹽水漱口喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己