緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心疼老公 2012-09-21 16:33:39 版主 156

先生有兩個姐姐,與公婆住在同一縣市,

我們住在外縣市,不與公婆同住,

現在公公生病了,我先生覺得全都要兒子負責,幾乎都睡在醫院,

姐姐嫁出去就不用幫忙照顧,

現在還有多少人有這樣的觀念?

當初我爸生病住院,我也是二話不説請假回家去顧,

我婆婆以前會説,只有一個兒子,所以都是我老公的,

我們非得接受他們家的觀念嗎?

我們在經濟上自給自足,房子是自己買的,孩子是自己帶的,

只因為傳統的習俗,就得扛下所有的責任?

(原作者於 2012-09-21 16:49:44 重新編輯過)

於2012-09-21 19:26:10 補充發言
我相當認同兒子女兒都一樣,我娘家就是這樣, 也直接跟我先生説,如果提到類似的話題,就説分三等份之類的, 不過我老公覺得這樣好像在退卸責任一樣, 因為婆家很傳統,儘管我先生沒有讓我去顧, 當媳婦的還是會覺得有眼睛在看, 並沒有説老公不能去顧,24小時在醫院待四五天,應該很累了吧!
於2012-09-25 14:42:44 補充發言
先生工作忙不過來, 還是得媳婦去幫忙了, 其實沒有很反彈,只是有點無奈而已。
保母惠
保母惠 2012-09-21 16:43:32 #1F

家家有本難唸的經 像我婆家就賴著我小姑 從小姑婚前到現在結婚多年了 還要只要小姑 我曾表示願意分擔一點照顧婆婆 結果被公公無情的拒絕了,他也不要先生介入 只要小姑 所以對小姑也很不公平吧! 但媳婦總是外人,連說話的權利都沒有 不管你能不能接受,重點是你先生,不是你 像我先生都會裝的很無能, 所以我公公也不放心他照顧婆婆 而我小姑也沒報怨 這樣就好了
匿名
.... 2012-09-21 16:52:47 #2F

我覺得...只要不要叫我去顧 自己的父母自己照顧我都沒意見 畢竟那是養大先生的人
Daphne Lu
Daphne Lu 2012-09-21 16:53:21 #3F

如果長輩有這樣嚴重的傳統觀念 嫁出去的女兒潑出去的水 將來會把家產都留給妳老公 恐怕就是無法改變的了
I love Hank
I love Hank 2012-09-21 16:53:34 #4F

我有二種想法: 1.公公住院要把屎把尿的,女兒來顧會很彆扭吧? 2.女兒嫁出去就是別人的媳婦了,不希望女兒婆家不高興吧? 當然妳的大姑們會不會主動回來照顧是她們的意願,如果妳換個角度想會好一點~~
匿名
zzzchen 2012-09-21 17:02:22 #5F

每個家族的做法不一樣 有的是重男輕女,有的一視同仁,你就別管了,尊重他們家的傳統吧 反到要擔心那種"完全不盡義務,卻積極爭取權益"的手足
倔強小姐
倔強小姐 2012-09-21 17:13:10 #6F

我對娘家私心很重,很顧我爸媽,什麼好的,我都第一順位留給他們 將心比心,所以我不會在意我先生去孝順他的爸媽 我老公的想法跟你老公一樣,覺得應該是兒子要擔一切(我們也是住外縣市) 和公婆住同縣市的姐姐們很好,也儘可能的去分攤照顧父母的重擔,很謝謝他們 希望以後公婆分財產,要平均分給每個孩子,不論男女,
阿牙牙媽
牙牙咕媽 2012-09-21 17:45:47 #7F

我能了解妳的感受,妳的情形跟我家一模一樣, 因為我也是嫁入非常傳統的家庭, 無論大小事都是我們要扛,買房也是我們自己付, 公婆怎麼了,姐姐們就會打電話來, 要我老公帶他們去哪看醫生....之類的, 也常常會因為這樣的觀念, 會跟我老公抱怨,到最後只是會越吵越兇, 他覺得他是獨子照顧他爸媽本來就是應該, 為什麼我不替他想想,到最後我懶得說懶得管, 反正我到最後總結就是不要叫我就好了.
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-09-21 18:01:22 #8F

你二話不說就回去照顧 所以你老公也要二話不說回去照顧 好像很公平ㄟ
當初我爸生病住院,我也是二話不説請假回家去顧, --------------------------------------- 版媽的意思應該是 女兒也要分擔吧 只能說每個家庭狀況、觀念都不同 只要他們別要求妳去照顧就好了 妳老公的觀念就是想自己擔了 等他軋不過來時 自然就會找他姐商量了 像我家是平等的,男女有分 有錢出錢,有力出力 就算我結婚了 該付出的我也不會推卸
Lotus123
圓圓胖胖 2012-09-21 19:45:30 #10F

妳老公願意自己照顧, 並沒有要妳去代替照顧, 他也沒有喊累, 喊不公平.... 身為子女的, 把照顧爸媽當作自己最重要的責任, 沒有必要推來推去, 給妳老公一千個讚!!!!!!! (如果是我的老公願意這樣作, 我絕不會去計較為什麼別人不作, 只有他該作)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招