請問媽咪們有頭大腿短的寶寶嗎?

雪莉2011
雪莉2011 2012-09-21 15:44:19 版主 49K

我的寶寶自從23週高層次超音波被醫生發現大腿骨比較短之後,

現在追蹤到30週左右,

也幾乎都是頭大2-3週,腿短2-3週,

中間醫生有各種懷疑,

不過還好他的基因、染色體檢查都正常,而且腿都還是有在長,只是還是比較短。

不知道媽咪們有跟我一樣的情形嗎?

生出來的寶寶真的腿比較短嗎?

感謝分享!

將將麻
將將麻 2012-09-21 16:07:14 #1F

我家兒子是從快30週時也是頭大2-3週,腿少2-3週 其他檢查都正常 醫生還問了我老公身高,我老公近180,我也有160 寶寶腿也有在長,沒有長問題才比較大,所以醫生不擔心會有問題 只叫我要多補充鈣質 所以後期我有努力吃小魚乾跟鈣片 我兒子頭跟肚圍一直3週,最後腿長到符合週數 37週出生時身高49.5,也很正常 現在1歲半,身高也都有50%,腿沒有特別短喔 所以放心吧 ^^
我兒子也是,不過他沒差這麼多週,醫生是說如果他一直以這種比例成長,那就是他的體型就是這樣~我兒子生出來時,頭超大~ 現在二歲了,頭還是很大~但也不算矮喔,至少有75%左右~
雪莉2011
雪莉2011 2012-09-21 16:43:48 #3F

我也是兒子耶,男生都比較會這樣嗎? 謝謝媽咪分享!
Camila~*
Mei~♥ 2012-09-21 17:31:02 #4F

咦~~~~請問請問>.< 一般產檢照超音波會量腿長嗎?? 我的醫生怎麼都只跟我說頭跟肚圍?? 還是要問醫生,醫生才會說… 我寶寶是男的,頭小1週,肚圍大1週, 我還滿好奇寶寶腳多長,因為我才154,老公才174.....
雪莉2011
雪莉2011 2012-09-21 18:01:17 #5F

我是因為照高層次超音波時醫生覺得怪才建議我要追蹤的, 一般產檢好像不大會量腿骨長度吧!
Camila~*
Mei~♥ 2012-09-21 20:31:44 #6F

喔喔~~原來如此,謝謝你的回答^^
slove101010
slove101010 2012-09-21 23:53:21 #7F

我160/先生170,都不高。 第一胎產檢北鼻頭圍一直都大1-2週, 但腿和重量一直都小2-3週。 後來北鼻39週出生,體重3420,高53。 現在一歲多都很健康,身高體重都在平均之上。 目前第二胎也是頭大腿短。
將將麻
將將麻 2012-09-22 08:00:02 #8F

我產檢時都有量ㄛ 超音波照片上都有
有! 我們家老大就是這樣,頭一直大個兩週左右,但是腿骨比較短, 短到去台兒照高層次的時候,張醫生懷疑他染色體有異常, 還問我有沒有作羊穿,搞得我超緊張。 生出來之後,我是沒有覺得他的頭特大,腿的比例看起來也還可以。 老大還沒出生之前,我一直很擔心,除了擔心會不會有未知的毛病之外, 還擔心孩子腿短的話,以後會不會一直長不高, 不過,我媽跟我說我弟小時候腳也很短,她跟我爸也是超級擔心, 但是我弟現在身高也181,一點都不矮, 所以只要後天努力,好好養,孩子還是會長很高的唷^_^
雪莉2011
雪莉2011 2012-09-24 12:58:46 #10F

謝謝媽咪的分享! 我現在就是蠻擔心的,不過什麼檢查都做了,也沒有發現異常, 只是每次產檢量腿骨就還是會短個2-3週, 最近努力補鈣質, 希望能養到寶寶的腿而不是頭啊~!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過