lisar
lisar 2012-09-21 13:24:09 版主 6582

我一直覺得很奇怪

為什麼台灣父母都不喜歡開班親會呢

我們是高雄市的一公立小學

我已經開了7年班親會了~但每次都沒幾個家長

最多就8,9個(一年級時)

最少才3個

覺得家長怎麼會這麼不尊重老師和教育呢

有點傻眼

想到一句話:"師道之不存~久已......"

宅媽媽
宅媽媽 2012-09-21 13:44:16 #1F

我猜是父母工作忙吧 或是同時有兩三個孩子在同所學校只能選一個參加
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-21 13:44:58 #2F

我兒子的班親會每學期我都有參加! 我覺得參加了有助於家長跟老師之間的互動,覺得對我跟我兒子都有很大的幫助!! ^____^
我家哥哥的班親會我每年都有參加 但是明年弟弟也要上小學的 如果班親會都是同一天 就有一個孩子的無法參加了
adsnew
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-09-21 13:51:15 #4F

不參加班親會是不尊重老師喔 第一次知道原來老師是這樣想 不去是因為沒事跟老師溝通 最近沒空做志工 很怕去了後被點名又不好意思拒絕
shando
shando 2012-09-21 14:37:42 #5F

沒參加就是不尊重… 嗯…下次我會用這個理由要求老闆讓我放假…
jennifer love
jennifer love 2012-09-21 14:43:20 #6F

我也希望大家都盡量參加 (當然有些在為生活打拼是有困難) 因為班上如果家長來得多 用行動表示我們家長很重視老師也很重視我們的小孩 讓馬虎的老師不敢太馬虎 讓認真的老師得到鼓勵
兒潼杰
兒潼杰 2012-09-21 14:48:37 #7F

我每年都會去參加, 只是近年來,學校一直在換老師,招不到老師就用家長, 今年這位老師說只教到這學期, 都快畢業了還要換新老師, 似乎沒有參加的必要!
幸福泡泡
幸福泡泡 2012-09-21 15:06:24 #8F

我會參加~平常沒時間多聊可趁這機會了解孩子和班上的情形,其實如果家中有2個的孩子可以用跑堂的方式先跟老師說一下,各坐一半時間,老師都可體諒~也不會對其中一個孩子不公平~
呈&萱的媽咪
呈&萱的媽咪 2012-09-21 15:26:19 #9F

明年我家妹妹也是小一新生 我也要〝趕場囉!〞 今年我家哥哥二位同學的家長也是趕場(我知道的) 一位姐姐三年級,因為是開分班新教室新老師 所以,家長選擇先去姐姐班開班親會 再來弟弟的班級 (明年他們也要趕三場了,因為,明年他們妹妹也是要入一年級新生了) 另一位弟弟是一年級新生 家長也是先去弟弟的班級開班親會 再來姐姐的班級 班親會的時間是19點~21點 雖然,我家哥哥班上已開完班親會(快八點開完) 但,班導還是會留在班級等其他趕場的家長來 我家哥哥的家長還都滿踴躍參加班親會的
減肥節食中
減肥節食中 2012-09-21 15:50:59 #10F

很想去聽聽老師的教學理念 可是很怕被要求加入家長會......每次有活動都要捐錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招