寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
ci
ci 2012-09-22 08:08:20 #21F

我超想參加班親會 可是他是7:30才開始 (還是顧慮到有些家長較晚下班?) 太晚啦~小孩8點就該洗澡睡覺了 平常學校邀約的講座也是要到晚上9點 怎麼都沒假日的呢~
2魔黨的老大
2魔黨的老大 2012-09-22 08:12:01 #22F

我是要上班所以沒辦法去!! 只是為什麼班親會都選在星期三下午2-4點呢??不能選在星期六早上或平日的晚間嗎??
Peggy's mom
Peggy's mom 2012-09-22 08:34:48 #23F

應該沒那麼嚴重 大多是要上班沒空 有的是不想被選為代表怕被要求捐錢 但都圖顯出該學區的家庭結構 家長過分熱心或過分冷漠都不是好事吧
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2012-09-22 08:45:58 #24F

蠻意外這麼家長不太重視班親會, 我還以為, 平時要見到老師, 和老師說話不容易, 所以當然一定要好好把握班親會. 我還覺得,班親會一定要撈到一個幹部做做, 一來多了很多和老師接觸的機會, 二來也了解小孩和班上的事務, 三來,小孩可以學習爸媽貢獻和服務的精神.
小蠻媽咪
小蠻媽咪 2012-09-22 08:48:41 #25F

我們是北市公立小一, 是星期6早上開的~ 全班27人來了24人, 只有3位家長請假~ 大家都盛裝出席~ (原作者於 2012-09-22 08:49:41 重新編輯過)
小魚餅干
小魚餅干 2012-09-22 09:28:02 #26F

三個孩子已是青少年了, 這麼多年下來, 有些班級家長很好, 但也碰過有怪獸家長拉小圈圈逼人選邊站, 不站她那邊的就被罵"不得好死", 又有碰到選家長代表時有人馬暗中角力,一開始就氣氛詭譎,搞不清楚狀況的人坐在中間很惶惑。 至於師道或感謝,為了教師節送禮家長也常常可吵成一團, 有的家長代表會規定"禁止個別送禮", 有時會為班費多寡或誰來管而吵, 人越老膽子越小,所以家長會,也就不必去了, 相關資料學校網站都有。 至於跟老師溝通,現在老師都很好找也好溝通。 (原作者於 2012-09-22 09:31:50 重新編輯過)
Jill媽
Jill媽 2012-09-22 09:36:25 #27F

說說我小孩在大陸唸小學的情形 這邊叫家長會每學期都會辦一次 平時接小孩的工作都是爺爺奶奶在做 因為大部分的家長都是在上班 但是家長會我參加了四年也就是八次了 全班有50位同學每次到的家長幾乎是全員到齊 只有少數1、2位沒來的 而且不要以為來的是爺爺奶奶喔 說真的家長會不是媽媽就是爸爸來參加的 驚訝的是爸爸參加的還不少呢 每次參加都可以看出學校很認真的準備 有觀摩課上給家長看 有學生演示精心準備的內容 有各科老師介紹孩子在校學習情形還有家長應注意的事項 所以每次的家長會我也很期待 有可能這裡大多都只生一個小孩吧 但透過班親會與學校、老師、孩子交流的機會 還是希望各位能參與的儘量參加喔
對小孩別太機車
eve 2012-09-22 09:46:13 #28F

我是聽別的媽媽說 老師知道她老公是醫生, 每次都找名義要她捐錢,還推她做家長會長 不然就希望妳去做義工 有的人真的不願意也沒辦法拒絕, 就乾脆不去 不是不尊重, 應該是不想參與吧
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-09-22 09:49:21 #29F

我同事之前有考慮要去,也怕去那裡浪費時間,沒多久就回家了,到不如帶小孩出去,也害怕加入家長會,要繳錢,所以不去,不想加入
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-09-22 09:55:42 #30F

我很愛參加班親會耶 從女兒小一到小四我都有參加 父母看自己的孩子多少都會有盲點 從老師的觀點 可以看到平常父母沒注意到的地方 我覺得很棒! 雖然每次都會被分派到職務 但我覺得還好啦 也不是很困難的事 至於有媽咪提到老師要求捐錢的事 應該是私小才會吧! 公小沒聽過有叫家長捐錢的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力