緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
房子 2012-09-21 04:46:55 版主 194

有看中一間屋齡40年的房子,價錢是還沒談

我想問~如果屋齡都這麼久了,買來自己裝潢這樣OK嗎?

已經40年的房子,還能住多久?太老的房子,會不會因為屋齡不堅固呢?

不好意思,因為對這方面實在不懂><

於2012-09-21 18:03:17 補充發言
謝謝大家的建議,我大概了解了 房子是在台南安南區這,是透天型的 還有一間一樣是40年透天,外觀跟裝潢重弄的 屋主說管線那些舊線路都全更換了,好心動 地點沒說特別好,但剛好是自己想買的地點附近 這間離我上班地點是很近,他裝潢的也很漂亮,只是在於屋齡真的好老 屋主有說有加強補建,查了一下,有人說房子這樣比較不耐震 台南這的房子,可能差200萬就能買新的,但對於我們負擔是更大一些 因為要住長久,一直租屋租金都一萬多,好像乾脆自己買房比較好 可是如果買老屋重裝潢,又要一筆現金裝潢 如果是大家會選哪個啊
阿爸ㄟ手
阿爸ㄟ手 2012-09-21 05:48:49 #1F

就我個人的看法,覺得不值得這樣子投資,畢竟房子貴,是貴在地段、坪數,40年舊屋依照當時的建築技術,當然已經不太能適應現在的氣候強度,加上建築結構都已經陳年老舊,就算重新裝潢了表面,也很可能因為屋齡的關係,導致你的裝潢折損較快....
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-09-21 06:52:06 #2F

看妳買在哪? 一棟大樓有幾層? 我有朋友買台北房子(樓層不多),是在等都更。 房子越爛越好,只要便宜就好。 我也有朋友自己是室內設計師,也是買三四十年的房子。 原因是台北縣捷運附近房子很貴,只買得起老房子。 她把房子結構外的部分,全部重新再弄過,住得挺舒服。 很多人買老房子,是拿來投資的。 過程中可以加減住...
湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2012-09-21 07:30:53 #3F

我也想了解! 如整個翻修(包括管線) 估預算時 是否是以 坪數 乘上 裝修單價 那裝修單價如何估算? 謝謝專家回覆
486 2012-09-21 08:28:35 #4F

如果地段好,自住,那OK阿。 我家房子也是40年,三年前大裝潢大整理,現在兩間浴室,3房,一個儲藏室。住起來舒適得很。 請看我的裝潢心得: http://blog.yam.com/kiss486/category/2375682
匿名
我去年才做過 2012-09-21 08:30:48 #5F

我去年在大安區花2500萬買的房子花了200多萬裝潢,大概是房價的1/10. 我家的室內坪數有40坪,前後陽台5坪,幾乎是除了隔間牆之外整間打掉重做. 我是覺得中古屋含管線的話一坪抓個6-7萬差不多. 不過這是指自己發包的價錢,如果請設計師絕對不只這樣. 我個人是覺得舊屋改造後住起來爽度百分百,所有的東西都照我們的習慣設計. 以前的屋主蓋了個高高的圍牆,我第一件事就是把他打掉讓陽光進屋. 我喜歡烘焙,我就裝了一台大大的烤箱,還有一個大大的中島讓我揉麵團. 我老公喜歡騎車,我們就幫他設計了一個車架. 我兒子喜歡畫畫,我就幫他在房間一整面牆都貼強化玻璃,讓他畫個夠.
匿名
潘朵拉 2012-09-21 16:44:33 #6F

買老屋除了地段要考慮外,你還要考慮整棟房子結構及全棟管線問題,如果頂樓會漏水然後整棟管線又老舊,那漏水會先由頂樓外牆慢慢逐層滲透到1樓,這樣你家也有可能(因為我家也是裝潢後沒二年房間滲水不斷)。 還有一個狀況就是頂樓裝水塔的地方有沒有外牆龜裂,因為我家也有樓梯間因為水塔太重又年代久遠而頂樓牆面都滲水怎麼修都無法修然後又是一大筆錢,煩人的是一大堆,最後只好賣掉。 還有要看外牆有無樹在那生長,因為樹根會破壞外牆結構~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己