緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5.7 MC的.. 請問妳的胎動? (非第一胎)

對小孩別太機車
eve 2012-09-20 12:53:38 版主 321

我是:第19週, 第2胎

請問,妳現在的胎動情況是每小時都有感覺到嗎?

(診所發的手冊 上是這樣寫的:當妳感覺胎兒踢動或移動時,便開始計算;一小時內需有4次以上的胎動,若未達一小時已產生4次胎動,表示目前胎兒狀況穩定,你可停止繼續計算;但若一小時未達4次胎動或興同時段相比較,胎動次數明顯減少,建議妳到醫院檢查)

可是我並不是每小時都感覺到胎動;

平常一天裡面大概會感覺到5回, 一回裡面就動幾次這樣

像昨晚晚餐到睡覺這幾個小時是有始以來動最久的,

每個小時都頻頻感覺她在動 (很清楚的)

但今天上午就出現幾下而已

(我上一次懷孕後來沒心跳,所以現在會緊張這個)

於2012-09-21 14:15:25 補充發言
另外...請問...妳有加入另一位媽媽開的2013.2月的社團嗎 還是都在這裡問問聊聊而已呢 我肚子不明顯,這次老公跟我都還沒想要講懷孕的事~ 當然是因為上次的經驗 (不愉快的不多談了) 我想加入, 那就得公開了
對小孩別太機車
eve 2012-09-20 13:03:52 #1F

任何任何情況都歡迎妳跟我分享
penny.pan
penny.pan 2012-09-20 14:44:15 #2F

我也是19週,通常我吃飽以後就會感受到胎動,擔心的話吃點甜食的就會感受到胎動,是我的醫生告訴我的喔^^ 媽媽請放輕鬆... (原作者於 2012-09-20 14:48:49 重新編輯過)
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-20 15:34:14 #3F

寶寶還很小,自然不是每小時都會感覺到 應該是說 早上你要花一段時間來測量寶寶的胎動 之後晚上再來測量一次。 如果早上寶寶胎動比較少 晚上有正常 那就是沒問題 因為寶寶是很愛睡覺的啊。 我家妹妹之前也都超愛睡。 通常都是我睡死的時候他才起床動。 因為我老公說每次我睡著肚子都是一直在動的。只是我睡著了.... 如果不確定寶寶有沒有安全乖乖長大,媽咪可以在測量胎動前先吃點甜食。
對小孩別太機車
eve 2012-09-20 21:41:54 #4F

因為離上一胎也5.6年了,我都忘了胎動是怎樣 媽媽, 妳說的{晚上有正常} 是指只要晚上有感覺她在動就算正常嗎 因為她總是"不一定"早或晚..動的次數跟頻率也都不一定 我比較常感覺到的是在睡前 那我是要量睡前那一次嗎 但..要量什麼? 次數嗎 那手冊上寫的一小時4次以上, 並不是叫我每小時都要感覺到4次以上? 我也覺好奇怪, 若睡著了, 她也不會翻來翻去的吧 我個人每天都吃甜食的, 我下次注意看看 謝謝妳們, 歡迎跟我分享..
維她
維她 2012-09-20 23:21:20 #5F

我的週數和版媽差不多 胎動是偶爾感覺到 我覺得,平躺,兩腳伸直直,把肚皮蹦緊緊的時候比較感覺得到 不過,也是要很注意才有 白天走來走去,動來動去的 根本感覺不太到胎動,幾乎忘了肚子裡有寶寶 週數小本來就不太感覺得到胎動啦,版媽不要太緊張
對小孩別太機車
eve 2012-09-21 12:34:24 #6F

真的嗎.. 那我就放心了 一定是我誤解了手冊上的意思 我以為經產婦開始感覺到胎動時, 每小時都要有4次 我每天對老公講的話就是: 她WHY沒在動Y, 好久了; 我想去照一下 幸好我都忍住了, 不然醫生真的會崩潰吧 謝謝妳的分享~~thank u ~~
小小Q媽咪
小小Q媽咪 2012-09-21 13:11:35 #7F

我是:第20週, 第2胎 胎動我沒有算時間耶 不過要看bb心情 我也沒仔細算 但都是吃完東西時很明顯這樣 我是覺得 不要太緊張 不可能每個小時都有感覺 等bb在更大些 胎動頻率就會更明顯歐
二寶來了
二寶來了 2012-09-21 13:43:00 #8F

20週,第二胎,只要我醒著都發現小妞在動! 最好奇的是小妞都不睡覺嗎??活力滿滿耶!
對小孩別太機車
eve 2012-09-21 13:56:59 #9F

20週哦... 我再等一週看看會不會像妳一樣 妳的BABY真活潑耶 我好希望她三不五時就運動幾下,告訴我她在, 不然我要疑神疑鬼到何時
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-09-21 13:59:48 #10F

我第一胎~ 16週感覺到胎動~ http://rubychiu.pixnet.net/blog/post/30125173 雖然很不明顯! 但我覺得就是胎動嚕~ 大概三週後~ 別人才從肚子摸的到~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力