緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)

我要逆轉人生!
emallfly 2012-09-20 10:37:52 #21F

100是單數? 那麼1000和10000也是單數囉? 單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)_21F_img_1
wawa
wawa 2012-09-20 11:12:50 #22F

如果包的是5000,你小嬸也會忌諱嗎?? ㄏㄏㄏ....
烤布蕾
烤布蕾 2012-09-20 11:20:41 #23F

傳統上來說 100確實是單 目前為止好像大部份都是拿雙數紅包 比較多的是200,600,1200 阿公阿嬤要包多一點也不會是10000 一定是12000不然就是低於10000 如果對方介意 那版媽下回也包100就好啦
龍媽*2
liyang媽咪 2012-09-20 11:29:41 #24F

請問3000算是雙數嗎?
Ella's mom
Ella's mom 2012-09-20 11:31:51 #25F

我姐包過100元給我二個女兒。 我很生氣地退回去,叫她不如別包。 我包給她二個兒子,一人六百。 她回包一人一百是怎樣。
若要談論純粹是否單雙數,我自己是這樣想的,不曉得正不正確。 由於紅包幾乎都是用鈔票來包,鈔票最低面額為100元, 因此包的數字單數或雙數,就必須省略受後面那兩個0, 出來的數字就是所謂的單雙數。 但這當然還是包給比較需要很在乎或忌諱單雙數的時機, 例如結婚或是喪禮,而且禮金也不至於太大;其他時候就比較無所謂。
Yanlin
Yanlin 2012-09-20 12:00:07 #27F

liyang媽咪 3000,可以算是雙數 但通常不會這樣子包 如果要包就3200,3600 通常講究的人,不會自認包得多就ok (包的人覺得ok,還得要考慮收的人是不是ok) 像包一萬的,通常都會加個200或2000,就10200或12000 (我不是版媽,順便聊聊.....) 假設我的小孩收到5000 那我真的會退回去 100,500雖有忌諱也不好退,怕被誤會嫌少 5000還不退,那我是要回包多少?徒增雙方父母壓力而己
jessie 2
jessie 2 2012-09-20 12:10:24 #28F

Yanlin 媽咪說的我的心聲了 我大姑也包過100元,收到時也好想退回去
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-09-20 12:44:32 #29F

小孩我都包1000*7個人 金額太少是詛咒 金額大就會笑了.... 現實 (原作者於 2012-09-20 12:46:05 重新編輯過)
玉米妹
玉米妹 2012-09-20 12:55:56 #30F

娘家的部份.... 大家都事先講好價格 為了不讓少生的人吃虧 生2個的每個小孩包600 生1個的包1200 至於婆家...都是我先生在處理,就不知道了 剛嫁進來時,我包200,結果被小孩嫌棄我包太少 (先生還有另外包唷) 所以從那次後,老娘不管了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己