單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)

二男媽咪
延&諺媽咪 2012-09-20 07:12:07 版主 60K

這件事一直一直深藏我心裡好幾年了@@

---

從小看家人在包紅包或白包時

都是以紅包---雙數 白包---單數來看

但從我和小嬸的小孩每年的紅包來看

總是看到我小姑包100元

金額的大小是一種意思

只是有點問題的是紅是雙 白是單

我和小嬸的家人都說100元是單

而我們包給小姑小孩的也都是200元

小嬸有點很不高興

她覺得這根本就是在詛咒她的小孩

所以我很好奇各位爸比媽咪~

包給小朋友的有人包100元的嗎@@?

(1元我知道~一元復始 萬像更新~)

但100元的紅包 我其實也是第一次見^^"

才好奇想聊聊~

於2012-09-20 10:01:22 補充發言
謝謝各位媽咪^_^ 我婆婆不知道我小姑只包100元的事 因為我小姑包給他自己的小孩都是200元... 我是不是很在意啦~只是對這種紅包雙,白包單覺得好奇 也打算小姑包給我,我就也包多少回去
李黎
李黎 2012-09-20 07:28:36 #1F

不要想的太複雜,數學題:10是單數還是雙數? 10是雙數,所以100、1000、10000、100000,都是吉利的好數字。 很多事都有兩面,當然選好的那一面思考。
小乖
小乖 2012-09-20 08:11:34 #2F

等小姑有小孩後,你也包100元阿!! (不過通常等小姑生孩子後,他會開始包1200或2000元,然後你就一定要包一樣的回回去) 只是不懂小嬸在生氣甚麼,為什麼她覺得這根本就是在詛咒她的小孩???
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-09-20 08:21:31 #3F

恩~娘家婆家的兄弟姐妹都陸續生了孩子後 就怕這樣包會傷和氣 所以就說好都2000 讓小孩可以拿拿紅包沾個喜氣
葉子芽
MOMO*3 2012-09-20 08:24:47 #4F

看你怎麼想囉. 百元鈔是紅色的.也是喜氣 既然不開心.她包100你們也回100就好了. 不用添加. 最好是今天過年前就先告知.大家過年不要在包來包去. 以後不用互包了.都不會有這個問題 話說.我2個姑姑每年都包給我的小孩 每人500元.我有3個小孩.姑姑沒嫁!沒小孩 我也收的很開心ㄚ.500也是紅色的喜氣. 有人每年都包給我的小孩.我就很開心了!!
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-20 08:28:04 #5F

紅包是雙數 白包才是單數 這是台灣的禮金標準沒錯 1.3.5.7.9都是單 2.4.6.8.0是雙數 包100元在老一輩眼裡是不好的沒錯 你小姑....還活在100元的年代中@@" 要嘛就包200元 現在的1000元用起來就像在用100元一樣 =.=... 那我也很好奇你婆婆知不知道她都包100元呢? 什麼反應? 有空跟婆婆聊一聊^^~
球球 2
球球 2 2012-09-20 08:36:49 #6F

我老公大嫂也是包100 = = 我也是長這麼大第一次看人家過年包這樣100的 我就直接回房間 把要給他們小孩的紅包各抽了500起來 往後過年我都是我兒子拿到紅包 看他包多少 我再包多少
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-09-20 08:40:27 #7F

我們小孩都是包200 600 沒有包過100 如果不收紅包錢的話~就拿個紅包 錢就退回去 拿個紅包沾沾喜氣~
我家小孩也收到過100和500和1000的,每年都會收到,而且還是老一輩包的 @@ 其實不要想那麼多就不會太在意了, 如同前面媽媽說的,都是紅色系的鈔票呀, 而且,至少後面兩個0是成雙的吧 ^^ 我知道這個忌諱,就會特別避開包單數, 但有些人並沒想那麼多, 反正只是讓小朋友開心一下, 放寬心囉....
獅子魚媽咪
獅子魚媽咪 2012-09-20 08:55:01 #9F

100元也是一個心意 單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)_9F_img_1 沒什麼好在意的^^ 單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)_9F_img_2 現代人哪有在看那些有的沒的. 又不是古早人~~ 不用想太多啦^_^
我老公說他小時候,舅舅都是包給所有小朋友面額100元的折價券或禮券。 有時候是圖書禮券,有時候是麥當勞等速食店那種,他不太有印象了。 只知道連續好幾年都這樣~ 但他也不會在意呀,因為這是舅舅的心意,只覺得好玩而已。 小朋友都不會在乎,計較的都是大人之間互相比較的心態。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力