緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)

我家小姑這幾年都沒包給女兒..這樣版媽有好過嗎?? 單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)_11F_img_1 以前有包是500-!那是單數還雙數呢? (原作者於 2012-09-20 09:15:54 重新編輯過)
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-09-20 09:17:54 #12F

我和小姑,小嬸,與家裡的表兄弟姊妹都剛好生了兩個 所以紅包就很有默契地一律$1000, 反正都剛好打平,大家都不吃虧~ (原作者於 2012-09-20 09:18:36 重新編輯過)
hanamoo
hanamoo 2012-09-20 09:22:03 #13F

在我們家是從來沒包過100元 最低都200元(遠親) 自己的兄弟姐妹是一開始就講好了 不論幾個 一個小朋友都600元 長大了自己的小孩要加就自己加 其他還是都600元 阿公阿嬤也都給固定的錢
wenkuo
wenkuo 2012-09-20 09:29:27 #14F

各位 100/2 也除的盡啦 SO 只要100的倍數 都是偶數啦 不用為了100.200 傷和氣 不然 只收紅包袋 現金退回去.. 200.500.600.1000 都有收過 如果100是單數..那1000是不是也是單數呢? 是谁規定是百進位..而不是千進位 要計較真的都計較不完啦 如果板媽覺得不公平 包出去多 收到少 那下次你也包100回去..呵呵(不過這樣大家都不爽來不爽去..何必呢?) (原作者於 2012-09-20 09:30:50 重新編輯過) (原作者於 2012-09-20 09:31:21 重新編輯過)
最低200耶 沒看過100的 但200的也好少看到了喔 大部分都600起跳吧
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2012-09-20 09:48:57 #16F

紅包早期沒錢600或1000 現在物價上漲1200或2000 包過3100的白包
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-09-20 09:54:28 #17F

1000~2000. 應該是尾數是單數的才不吉利吧. 譬如:1100,1300,1700,1900. 不過1500,2500好像也是有人在包. 別想太多就沒事了~
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2012-09-20 10:03:32 #18F

題外話 一定是100元太少 單純好奇~過年給小朋友紅包的數字~(純好奇聊聊~)_18F_img_1 再加2個零10000元 就眉開眼笑 我寶寶常收到1萬這個數字
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-09-20 10:17:43 #19F

等小姑有小孩後,你也包100元阿!! 如果包1000或是10000,還會想成小姑咒小孩嗎? 白包是1100、1300、1500、1900這種單數
Yanlin
Yanlin 2012-09-20 10:37:20 #20F

話說,我在bbh討論版回應提過小孩收到的紅包是100 兩次都被bbh上吃到炸藥的媽咪罵 還瞎扯說什麼總統包的紅包也才兩百 好像我們就靠著別人給的紅包過活,巴不得別人包越多越好 老實說,總統包的紅包也要我願意去排隊才領得到 大姑小姑包給小孩的,能說不收嗎? 總統包出去的紅包會眼睛盯著.私下打聽這兩百塊有沒有確實給小孩子嗎? 大小姑給的紅包,會私下打聽著或自己臆測...錢被孩子的媽收起來了,所以她只肯包100 這些事,是我結婚後第一次過年,聽老公說的 說他姐姐包紅包給大伯小孩是這樣子的心態,還叫我不准包600 還有一年聽說是,紅包包100,私下再給孩子500零用錢,還特別囑咐不能讓大嫂知道 說真的,真不希望收到他們給的紅包 不包,她可以省下100塊,孩子的媽也不用為了100塊錢感覺被..羞辱 再說,紅包100真的是很「白目」的數字 包200,是能差多少?還要惹得別人心有疙瘩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己