緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未滿3個月之前若剛好有人問起..

想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-19 19:55:58 #11F

未滿三個月老爺不准我外出 所以遇到這個問題的機會比較少 比較熟的朋友問到會回答"噓~不能說" 才9W肚子就很明顯了很難隱瞞 = =" 家人會第一時間主動告知~ ^^
hanamoo
hanamoo 2012-09-20 09:34:11 #12F

如果是直接問起的話.. 之前我的回答是 "那個...不好意思 目前還是三個月內無法言明的時間耶" 如果不是問的那麼直接就是 笑給他看一筆帶過..或轉移話題..
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-20 09:42:25 #13F

之前還沒過三個月有被問~但我顧忌不能說所以否認~ 過了三個月後穩定了被問到就大方的承認囉
minifred
minifred 2012-09-20 10:40:51 #14F

我是被問到:什麼時候要生阿? 我都回答:我要明年生...... 沒直接講有或沒有 預產期也的確是明年 未滿3個月之前若剛好有人問起.._14F_img_1
林荳荳
林荳荳 2012-09-20 10:58:07 #15F

好朋友會說 但一般的就等三個月再說嘍!
我都沒說~ 我用點頭的~ 呵呵
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-09-20 11:03:44 #17F

我以前問過我媽...她說哪有那種禁忌連聽都沒聽過 未滿3個月之前若剛好有人問起.._17F_img_1 我也是一開始就跟我同事說了...因為工作上的關係... 不說的話....會把自己身體搞的很累...... 不過....我媽倒是真的不讓我移動床就是了...
A&A的軒寶貝
A&A的軒寶貝 2012-09-20 11:20:19 #18F

我都說話, 就笑一笑帶過
安妮絲
安妮絲 2012-09-20 13:15:51 #19F

我生第一胎時的公司是一懷孕就會建議留停 因為我們是服務業,還蠻辛苦的服務業 公司不希望造成危險或遺憾,所以都會勸我們留停 所以第一胎時人家問我,我都直接說 「還不知道,但我應該下個月會留停喔」 或是說「你下個月再問我,我再告訴你」 通常這樣同事就知道了,也不會多問 而且會來問的一定是有一點程度熟悉的同事 所以讓他們知道也還ok,畢竟在未留停前還是能互相幫助一下 這樣我也沒有說出來,不會騙人也不會對不起寶寶 一切都是他們猜出來的,哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己