緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩被同學用球打到輕微腦震盪~

龍媽*2
liyang媽咪 2012-09-19 09:49:03 版主 4391

小孩在學校被同學用球k到輕微腦震盪~

有帶小朋友去看醫生了.由於是上體育課,只有體育老師知道

所以寫了張紙條給導師.請問媽咪們會麻煩老師請對方家長來跟

小孩道歉嗎?

至今對方都沒有任何反應~

於2012-09-19 10:11:00 補充發言
Husker ~ 小孩是在上體育課時,同學用球打到我家小孩的頭部(太陽穴附近) 連眼鏡也打壞了..整個扭曲 當時小孩只有頭痛的現象,到了晚上就有頭暈的情況 後來帶去醫院檢查後,醫生說有輕微腦震盪的現象 還拿了藥及藥膏~ 這和一般被球打到無數次的小朋友而言, 是被打的部位不一樣吧
polly的mama
polly的mama 2012-09-19 09:57:31 #1F

我會比較希望 1.老師要求打人的孩子跟被打的孩子道歉 2.老師讓對方家長知道這件事...是因為家長必須訓斥約束自己孩子 ----------------------- 對方家長來跟被打孩子道歉 .....在孩子的世界應該會比較希望打她的人對她道歉吧!
Husker
Husker 2012-09-19 10:01:11 #2F

用球打到輕微腦震盪... How? 好奇... 因為大多數愛玩的男生小時不知被球K到多少次
小天 2
小天 2 2012-09-19 10:03:46 #3F

應該要先確認對方家長是否知道這件事~~~我兒子之前在幼稚園也是被小朋友用受傷了,我還是接他回家看到血蹟才知道(老師自己也不知道),等到隔天去接小孩,老師是說他詢問之後是某某小朋友不小心的,因為我家哥哥有去縫幾針,我覺得是滿嚴重的問題,對方家長應該會來道歉,但到了第3天也沒有收到對方的任何訊息,所以我第三天下課去接小孩順便跟老師要對方的電話,結果原來對方家長根本不曉得有這件事>
phoebe
phoebe 2012-09-19 10:25:06 #4F

為什麼要家長跟小孩道歉??? 又不是大人去K的@@ 怎麼會有這麼多的家長要對方家長出面呢!!!!! 不懂....除非涉及到醫藥賠償或是小孩蓄意k人才要出面處理吧!! 有看到今天新聞教授告小六生的事情嗎?????????????? (原作者於 2012-09-19 10:36:36 重新編輯過)
我會堅持那位同學向孩子"道歉" ... 不管是不小心還是怎樣 ... 道歉是一種基本的態度!!! 但..因為已經造成腦震盪的情形了.. 我會和老師表明..我希望也要告知對方家長.. 主要是要他們告知孩子玩遊戲時該注意的事項及嚴重性! 至於對方是否要賠償. 這部分...見仁見智.. 若是對方家長有誠意要賠償... 我會讓他出個部份的醫藥費... 但,孩子一定要道歉! 若是對方家長沒賠償... 但是有訓誡孩子前來道歉... 我也能接受... 若是甚麼都沒有...我一定發飆! (原作者於 2012-09-19 10:57:08 重新編輯過)
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-09-19 11:39:25 #6F

為什要家長要跟小孩道歉?+1 如果是因為上體育課受傷,而對方不是故意要打人家頭部,我覺得我不會追究耶 畢竟,小孩控球的能力有限,就算是大人也未必丟的準 必須請體育老師,還原事情發生的始末,大家不應該只看結果 (被K到頭) 那對方丟球的人也可以說: 你的小朋友,看到球你怎麼不接球?或是不躲球? 或是躲了才被K到? (原作者於 2012-09-19 11:47:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過