緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當全職媽媽,很沒有成就感,我累了~

自立自強
小牛媽~ 2012-09-19 09:40:49 版主 178

自從生了老二之後,就辭職在家帶小孩了,因為我們是沒有婆家娘家支援的小家庭,什麼都要自己來,應該是說家事小孩都只有我自己來,老公只負責上班,小孩起床就是我要送去上學,因為買便宜房子離學校很遠,醒著就吵著要吃,我就要馬上弄吃的,小孩睡覺也是跟我睡,翻來翻去的踢的我都睡不熟,現在好了,熬到小孩上學了,工作也找不到了,因為我要準時接小孩放學,我已經35歲了,未來很渺茫,小孩長大後應該也不會感激我犧牲這麼多吧!可能還會埋怨為什麼媽媽沒工作,別人的媽媽是老師是經理好有面子呢!

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-19 09:46:08 #1F

小孩長大後應該也不會感激我犧牲這麼多吧! 版媽妳會不會想太多?擔心太多了呢? 為什麼妳不想成? 我很開心我的老公,有能力讓我當全職媽媽 讓我可以整天陪孩子學習,陪孩子玩 孩子去上課時,我就可以有自己的時間,做自己想做的事 說不定孩子長大後,也會感激我對他長年來的照顧 當全職媽媽,很沒有成就感,我累了~_1F_img_1
喵媽~
喵媽~ 2012-09-19 09:51:16 #2F

我也是全職媽... 跟版媽差不多年紀 一樣沒有娘家婆家支援.. 而且我還要照顧八十幾歲的婆婆 一樣對未來很渺茫... 但是我不會像版媽一樣的想法 我給我孩子最好的禮物是陪伴... 他們兩個從小到大我一手包辦..我先生一樣只是負責上班而已 但是...他們越大我越有成就感... 孩子跟我很親...我人生最大的目標就是好好教養他們 不是要他們成績多棒,成就多好... 而是在他們最需要媽媽的時候陪伴他們長大 讓他們有足夠的自信一步步獨立 我覺得孩子對媽媽的看法來自媽媽對自己的看法 我孩子的同學裡面很有成就的媽媽比比皆是 但是他們並不會覺得我對他們來說很丟臉 相反的他們很驕傲有我這樣的媽媽一路陪他們成長 他們放學不是安親班 寒暑假不是安親班陪他們長大 雖然我不能給孩子很好的物質生活 因為單薪我們要經精打細算過日子 但是...我的孩子並不會覺得有什麼遺憾
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-19 10:02:39 #3F

一樣對未來很渺茫... 但是我不會像版媽一樣的想法 +1111111 我也是都沒後援喔 把公公照顧到功德圓滿 老大約2歲半以前就戒奶嘴+戒尿布 〈希望老2也可以〉 自己獨立一手包辦全家事, 這些都是成就感ㄚ! 看自己怎麼想 目前還沒有版媽這種想法 (原作者於 2012-09-19 10:04:17 重新編輯過) (原作者於 2012-09-19 10:05:43 重新編輯過)
adsnew
版媽可以好好想想重回職場的時間 在這之前就陪伴孩子長大 收穫會很多 (也許你現在感受不到,但總有一天會的) 我當全職媽媽快6年了 我的大女兒跟雙胞胎兒子都是我自己一手帶大 我也是沒後援 婆家人都是跟孩子玩而已 吃喝拉撒睡都是我自己照料 我一開始就想好我在家要待幾年 目前姊姊已經大班了 等到雙胞胎也可以上中班 我就可以開始工作賺錢啦 以前覺得哇 至少要在家裡當全職媽8年的時間 好久喔 一晃眼已經快6年 可以當全職媽的時光不到2年了 我反而是很珍惜這段時光 而且我覺得當全職媽媽是我目前為止 人生中最幸福的時光
充電中
充電中 2012-09-19 10:32:56 #5F

哈!我先承認,我不是個能幹的主婦。 許多家事還要靠老公的協助。(我也是沒其他後援的家庭) 不過若以全職媽媽這個角色來看,我可是有小小的成就感! 因為兒子和我親子互動非常好,在團體裡也表現相當出色。 我本身個性有點宅,但因為兒子人緣好,所以很多媽媽會主動來認識我。 兒子同學的媽媽中,甚至有知名跨國企業的亞太地區負責人, 但我從來不覺得自己矮人家一截呀! 因為大家都希望自己的孩子能和人品好的孩子做朋友, 而我呢...是教育出孩子好人品的母親! 所以版媽千萬不要妄自菲薄,教育自己的孩子也是一項很棒的工作呢! 既然版媽都熬到孩子上學了,表示孩子開始會自理、會幫忙, 接下來的日子應該會越來越輕鬆愉快了吧!
又胖臉又大的媽媽(減肥ING)
我是大餅臉 2012-09-19 10:33:38 #6F

我當了8年多的全職媽媽~也差不多35歲 我的未來一樣很渺茫 雖然因為兩個小孩都上小學所以想去工作賺點自己的錢 但是我覺得能當全職媽媽是很幸福的一件事 小孩反而希望我不要去工作 並不會因此而埋怨 看著小孩健康快樂的長大自己也開心不是嗎? 換個想法吧
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-09-19 15:30:22 #7F

媽媽別這麼想,我也是全職媽媽 35歲了還是有很多事情可以做啊~
愛兒寶
愛兒寶 2012-09-19 15:46:54 #8F

版媽真的累了....找個時間請親友幫忙帶小孩好好讓自己休息幾天,充充電再出發 當全職媽媽,很沒有成就感,我累了~_8F_img_1 我有時也抱怨當全職媽比當上班族辛苦,我老公都會說,照顧小孩是很神聖的工作,因為小孩子是我們最寶貴的產業,上班賺到的是實際的金錢,全職媽賺到的是與孩子朝夕相處的感情,全職媽媽的工作是不容被輕視的... 我朋友也曾分享過,他說他媽媽雖然學歷只有小學,年輕時也是全職媽媽,但是他對每一個小孩都看個性有不同的教養方式,有些時候為了跟他們講一件事情,他媽就花了一兩個星期思考編排,再用故事方式讓他們自己體會,他們家三個小孩都有極優秀的成就而且都很尊重他們的父母親ㄟ...
judy
judy 2012-11-12 13:09:45 #9F

小牛媽 (我也是小牛媽耶~), 剛才看到討論區也有另一位全職媽媽在問,提供同樣的訊息給你參考看看。。。 我是英國生之光國際證照的嬰兒親子瑜珈 及 嬰兒親子律動講師,已經在台北上課 6 年了。可以來看看我的部落格。 上親子課程時間可以自己安排。我都排平日早上,因為小二的哥哥和幼幼班的弟弟都中午就放學會家了。 上認證課程先期投資比較大 (我還飛去英國上課!),一開始推廣時也會花一些時間,但口碑做出來其實就很順了。12/2 老師回來台開師資課,有興趣或問題再問我,或直接問主辦單位也可以。 - Judy tw.myblog.yahoo.com/enchanged-forest 英國生之光官方網站: www.birthlight.com 台灣生之光網站: www.birthlight.com.tw
Beautiful Angel
Beautiful Angel 2012-11-12 13:14:55 #10F

我是一個職業婦女媽媽 我的工作是人人都覺得不錯的金融業 但是我確累了…… 其實我的生活算不錯 孩子有公婆接、家事老公會幫忙做 我想不工作,我想能每天帶著孩子上課 但是沒辦法…… 這樣看來就好像是人家說的 "家家有本難唸的經" 當全職媽媽,很沒有成就感,我累了~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力