打掃透天適合用那一種掃具?

yi home
愛笑的寶貝 2012-09-18 13:15:05 版主 1122

剛打掃透天才發現掃不完....

比舊家還大,花的時間也更多

我以前在舊家都是先吸塵器,再用抹布跪地擦

不喜歡用傳統的拖把,拖了還是很髒

透天這樣掃就太慢了...掃完一個透天,抹布就破爛不堪,很離譜!

請問那一款的掃具,可以有效率地連死角頭髮和沙粒都清潔溜溜?

漂浮萍
漂浮萍 2012-09-18 13:17:22 #1F

打掃透天適合用那一種掃具? 老公 打掃透天適合用那一種掃具?_1F_img_1
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-09-18 13:20:33 #2F

老公~我看算了吧~我是一個月請打掃的一次 我有吸塵器兩組 3M除塵拖 和用好神拖~最新款 (原作者於 2012-09-18 13:21:43 重新編輯過)
蘇菲
蘇菲 2012-09-18 13:21:50 #3F

死角頭髮和沙粒都清潔溜溜~如果不想自己麻煩,那麼i roomba是最好的選擇囉, 我家也是透天, 我放在一樓使用, 很方便!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-18 13:27:47 #4F

roomba是圓的,所以基本上直角掃不到,還是有死角~ 我沒空時就用roomba先掃再拖 有空時就自己拿掃把掃一掃 再拖 我是這樣就覺得乾淨了啦! 因為我習慣穿拖鞋~所以地髒沒啥差~
小妮 2
小妮 2 2012-09-18 13:29:49 #5F

i roomba+1 我家是用i roomba+傳統掃把 i roomba要吸ㄧ樓時 就用掃把把上二樓的樓梯上的灰塵掃到ㄧ樓讓機器吸走 各樓層以此類推 至於拖地 我家是用好神拖 但很久才拖ㄧ次 因為用i roomba吸就很乾淨了 但如果版媽很愛乾淨的話 可以考慮買刷地機scooba 樓梯再用抹布手擦 以上工作在我家 都是我老公在做 所以樓上媽咪說的也對 最好的工具是~~~老公 哈
dgogo~
dgogo~ 2012-09-18 13:36:32 #6F

我家四樓透天~之前也都用抹布跪地擦~ 但後來發現膝蓋受不了~醫生也說不能醬~ 改用3M的大板拖~還不錯用~ 但樓梯有死角用拖的拖不乾淨~ 還是會用抹布一格一格擦~
yi home
愛笑的寶貝 2012-09-18 13:45:31 #7F

那你們知道飯店的清潔員是麼打掃的嗎? 他們的清潔速度超乎我想像,常常上一個房客才退房沒多久,我們住進去時都是乾淨完全沒有濕痕,浴室也一樣。 他們是用什麼方式打掃的?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招