心情快變好 我比我想得更堅強
pufflight 2012-09-18 02:21:55 版主 312

我在補習班工作

今天有小朋友說他嘴破了3個洞(小五)

一付病厭厭的樣子

問她有沒有發燒、不舒服,都只說不知道

他弟弟看起來精神是很好,但卻跟我說他今天莫名奇妙的差點吐(小二)

嗚…我家寶貝才9個多月…

我真的很怕把腸病毒帶回家…

除了洗手、噴病毒崩、

我還該注意些什麼??

我穿的衣服也要消毒嗎?

我該請假不上班嗎?

(原作者於 2012-09-18 02:31:05 重新編輯過)

於2012-09-20 09:57:34 補充發言
感謝媽咪們給的建議! 回家洗澡換衣服,這是我平常就有做的,不過我比較想知道的是,有類似狀況的媽咪,會多把自己的衣服泡漂白水消毒的步驟嗎? 還是丟洗衣機洗就好了?? 另外想請問,小老虎不吃菜 媽咪, 你同事的小孩應該不會和你共用同一張辦公桌、椅以及所有文具, 會與你在50%的上班時間相處不到一公尺, 會將他們吃飯的碗筷、玩具、擦臉的毛巾、零食留在妳隨手可觸碰到的地方吧??
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2012-09-18 10:25:58 #1F

也許小朋友只是單純嘴破,先不要自己嚇自己吧~ 建議,可以的話,下班回家後馬上洗頭洗澡再抱寶寶 不然至少出補習班先用病毒崩大致噴一噴,回到家先洗手,換衣服再抱寶寶. 我老公在醫院上班,我都要求他出醫院先用病毒崩噴一噴,回到家要先洗手換衣服才能抱小孩 工作環境可能有腸病毒_1F_img_1
駒駒麻
駒駒麻 2012-09-18 10:47:07 #2F

請大人下班回到家第一件事情不要抱小孩子~都要先洗手~.... 如果避免小朋友感染到~小朋友週遭環境都要消毒過~ 大人小孩勤洗手~^^
丞娘
丞娘 2012-09-18 12:03:43 #3F

病毒崩好像有隔離的效果 所以上班前先噴 下班後再噴一次消毒 對吼 我家小朋友上學前是不是也要先幫他噴一噴
彤彤的俏咪02
彤彤的俏咪02 2012-09-18 16:31:33 #4F

最近好多喔! 是我我會請假八!! 我很怕會傳染回來給小孩~ 好不容易養肥嫩嫩 如果被傳染到 或感冒~~就會瘦一大圈 烏烏~~ 媽咪還是小心為上 回到家身上的衣服通通先換掉 先不要進到家門 最好洗澡後再抱小孩 不只注意外在衛生 還要內在讓腸胃強壯一點 才不會遇到病毒就中獎 吃一點益生菌多點好菌
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-09-19 12:43:01 #5F

你不要上班好了..... 出門上班就是有風險 我兒子不到1歲前 我公司的同事小孩接連腸病毒、大人重感冒= =我不就請假1個月以上.... 建議你:回家全身衣服都換過,或是洗澡整套換掉 先不要自己嚇自己..
MOIHOH
Q寶妮 2014-08-05 22:17:36 #6F

戴口罩+多洗手,

只要一回到家就馬上換衣服,

至少不要把病菌帶回家,

我自己是都會隨身帶著舒潔抗菌濕巾,

只要要摸東西或吃東西前就是擦個30秒後當洗手,

避免說病從口入

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過