月子中心&月子媽媽該決定哪個?

鳳梨 2
鳳梨 2 2012-09-17 12:41:41 版主 7844

今年的月子中心好難訂,每一家都要後補

台南好的月子中心又沒幾家

所以也打電話預約了月子媽媽

只是現在問題來了,月子媽媽那邊打來約簽約的時間

而月子中心都要等到11月甚至待產時才確定有無房間

Ps:我預產期是12\28

我好難決定,因簽了約就確定了,總不能到時反悔吧!

但沒簽月子房都沒後補到又麻煩

原本想住月子中心是因想好好休息,加上老大很黏,娘家媽媽説這樣我才輕鬆一點

Ps:老大剛送去上學了

而朋友第二胎請月子媽媽也説很不錯,還能煮想吃的避開不吃的

家裡的環境也不用擔心月子回來亂糟糟

尤其透天厝我覺得很多不便

大家可以給點意見嗎?

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-09-17 15:42:20 #1F

如果月子中心可以,那肯定要選月子中心的 但是每家都候補,到時後沒有地方住就可怕了 若真的簽不到任何一家,還是先找月子媽媽吧,不然到時後月子怎麼辦 我自己是三個多月就上網找新開的月子中心,所以才順利有簽約到 候補了4.5家吧 其中2家還真的候補到我(我預產期11月,5月左右候補,9月通知我有候補到),不過房間比較零碎(就是月子中必需換房間) 所以我就沒有去簽約了 我是因為有簽約的月子中心,所以才能安心的不請月子媽媽 如果每家都候補,那真的是太冒險了,應該還是要和月子媽媽先談定比較好 (原作者於 2012-09-17 15:42:50 重新編輯過)
鳳梨 2
鳳梨 2 2012-09-17 18:24:00 #2F

是阿!我選四家四家都是後補, 所以真的很擔心 月子媽媽上班8小時,晚上就比較不能休息, 加上老大若不乖就真的… 但等月子中心的機率是連他們都不能保証的, 所以我真的很兩難 有人跟月子媽媽簽約後反悔的嗎? 我是找彭**基金會的 在台南,不知有人有請過他們家的媽媽ㄇ, 可以多跟我分享分享~ 感恩囉!
YUMEIH
YUMEIH 2021-02-08 10:25:05 #3F

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走