求救:牛腱怎麼都煮不爛??!! >"<

10點半開始燉的...眼看都快12點了...!!!

要煮牛肉麵湯頭裡的牛腱怎麼都煮不爛??!! >"<

我家沒有悶燒鍋!!

肚子餓的一家大小,求高手解爛... 求救:牛腱怎麼都煮不爛??!! >

肚子真的越來越餓... 求救:牛腱怎麼都煮不爛??!! >

於2012-09-16 12:21:57 補充發言
哈~ 就在我加了一杯可樂之後!! 爛了... ^皿^ 不過肉稍嫌不夠入味... ^^a
寧靜海~
寧靜海~ 2012-09-16 11:47:57 #1F

牛腱一定得燉超過八小時才會軟爛、入味! 才兩小時不可能燉好啦, 除非你用快鍋!
崽媽
崽媽 2012-09-16 11:53:56 #2F

我用瓦斯爐滷五花肉都要超過2小時.牛腱才煮1小時怎麼能吃~~ 沒有快鍋就繼續滷.當晚餐吧. 求救:牛腱怎麼都煮不爛??!! >
aikun
aikun 2012-09-16 12:01:20 #3F

聽說可以加雪碧或七喜汽水 可以使肉質比較柔軟易熟爛喔~
Pelin2301
Pelin2301 2012-09-16 23:52:54 #4F

我也是加汽水,真的就爛了 好神奇喔
Bay
Bay 2012-09-17 07:18:04 #5F

我剛燉一鍋 我是用白蘿蔔,紅蘿蔔,洋蔥,番茄 我燉了1.5小時差不多爛了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走