小一剛開學就一直受傷(骨折),會給孩子轉學嗎?

hyjk
hyjk 2012-09-15 12:15:00 版主 129

小兒現在就讀一間規模較大的公立學校

開學兩個星期就已經受傷三次

原因都是被中高年級的學生從遊樂設施上推落

跟老師反映過

老師說學校長期都有這個問題

中高年級的孩子會為了搶遊樂設施

直接把在上面的低年級孩子推下來

下課時間操場沒老師

所以他們也沒辦法

前兩次造成挫傷瘀血

第三次造成小兒骨折

當父母的真是心痛無奈

其他二年級的家長也跟我分享自己孩子受傷的歷史

很多小一小二生都在走廊上被高年級孩子撞飛過

(高年級孩子在走廊奔跑)

跟學校反映,學校有宣導不能在走廊奔跑

不過當然一點用都沒有

請問小孩在學校一直被欺負是正常的嗎?

學校對於走廊+操場上的秩序沒有能力管控也是正常的嗎?

我有交待孩子當遊樂設施有中高年級在用

千萬不可以接近

但是有時是低年級小朋友在用

中年級的孩子卻爬上去把他們推下來

當然我自己的孩子也不好

已經被推好幾次了

卻還是一直去玩(他說真的很想玩)

一方面我生孩子的氣

覺得他怎麼講不聽

一方面我也生氣學校未免太可怕了

就算學校是社會的縮影

但弱肉強食也不是這樣

只有高壯的孩子能玩

瘦弱的孩子就活該被打

我想讓孩子轉到私立學校

或是規模較小的公立學校

外子則認為如果受傷就要轉學

恐怕要轉很多次

小孩互相推打很正常

自己的孩子不機靈

看到大孩子還不知道要閃開

被推打也是剛好而已

他認為重點在於教育自己的孩子"趨吉避凶"

要自己懂得不要接近那些大孩子

覺得學會保護自己也是一種重要的學習

轉學只是逃避

我現在很煩惱很茫然

ps.當然我們持續在跟學校溝通

也持續教育自己的孩子

但這種校風+防不甚防的危險

當父母的真的很擔心

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-09-15 12:26:02 #1F

會! 這學校很糟糕, 難道要出人命, 學校才要重視這個問題嗎? 一所優質的學校, 學生不會這麼肆無忌憚, 完全不把師長的耳提面命當一回事兒。 可見這所學校的老師已經放棄教導學生的使命, 只能兩肩一聳,表示他們也沒辦法。 我女兒剛剛看了妳的陳述, 她也覺得她會選擇轉學, 因為她現在就讀的學校並不會出現這種情況。
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-09-15 12:50:54 #2F

我女兒小一時在走廊被高年級撞倒 哭著去跟導師報告 隔天校長就禁止高年級的經過低年級走廊 高年級的老師也會要他們不要去跟低年級搶遊樂設施 因為高年級教室離遊樂場比較遠 他們也不太會去
Regina
Regina 2012-09-15 13:26:43 #3F

你們學校沒有家長會嗎?如果這種情況不是偶發事件,也不是特別某個孩子導致的話,家長會應該要硬起來吧?! 學校校長跟老師都只會雙手一攤說“有宣導過了”就當作盡了責任,那接下來就讓家長會來處理吧! 不管是學校或者家長的想法都讓我很難理解:難道真的要撞出植物人或死亡事件才要想辦法嗎? 小一剛開學就一直受傷(骨折),會給孩子轉學嗎?_3F_img_1
adsnew
sharon81
filona 77 2012-09-15 13:29:01 #4F

真的很無奈! 我女兒被從樓梯擠下來兩次受傷 一次是最近沒受傷又被擠下樓梯 一次同學拿樹枝打架劃傷在旁邊的她(臉) 學校是嚴禁跑跳打架 有得同學並不會聽 小孩子真的很好動 以前我女兒小一的導師為了怕孩子受傷 要他們除了上廁所盡量在教室 因為有同學整個臉破相
polly的mama
polly的mama 2012-09-15 16:23:00 #5F

polly的學校小一,小二.....二年來好像骨折的同學沒停過 總是一個復原了 又接著一個骨折了....都是男生 小一剛開學就一直受傷(骨折),會給孩子轉學嗎?_5F_img_1 ------------------------------ 我不會跟妳說小孩推打很正常 但就我看到的....男生玩起來真的很可怕 會直接往手臂咬下去 拿石頭丟 三,四個跑進教室撞在一起疊羅漢 當下哭兩聲....明天又是好麻吉 --------------------------- 老實說 我覺得妳家老公說得沒錯 polly也很愛盪鞦韆 有次搶到....結果不知是不是跟高年級男生有糾紛 男生不敢打女生 用語言暴力罵她....她當下很害怕不敢哭(晚上回家大哭特哭給媽咪聽 小一剛開學就一直受傷(骨折),會給孩子轉學嗎?_5F_img_2) 不過有另一小二女生(polly的同伴)幫她罵回去 ---------------------------- 我跟polly打氣 ~不要怕壞男生....要像xx那麼勇敢的罵回去 小一剛開學就一直受傷(骨折),會給孩子轉學嗎?_5F_img_3
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-09-16 09:43:04 #6F

這個學校很糟糕 分享我們學校的作法 1.遊樂器材依照不同年齡規劃在不同區域 低年級教室通常和高年級教室在不同區塊 所以低年級的遊樂設施會在低年級區塊 2.高年級的遊樂設施會在高年級區塊且設施內容都是比較具挑戰性 例如爬竿、單槓、攀爬架等 這樣的好處是中高年級不會有興趣跑到低年級那邊去玩 他們以挑戰高難度為榮譽 3.下課時就會安排高年級的糾察隊在走廊上巡視 只要在走廊奔跑的一律登記 交由導師處分 4.在遊樂區當然有糾察隊巡視 只要違反安全規定就會被登記 以前我們學校也常會因為學生奔跑而產生衝撞 有懷孕的老師就被撞到差點流產 遊樂區也會有中高年級欺負弱小的狀況 老師確實無法在下課時跟著孩子去遊樂場 所以逐年規畫遊樂區的區塊--因為要有錢才能變 在課程方面 體育課裡中高年級有必須達成的項目 像是爬竿 中高年級必須爬到指定的高度 這樣下課時間 中高年級只會跑到有爬竿的區域去練習 不會跑到低年級的區域去 而糾察隊是可以馬上實施的 因為高年級的孩子可是搶著當糾察隊 她們對於可以拿著本子登記別人可是覺得很威風的 版媽或許可以跟學校建議 建立糾察隊這個項目 這不花錢也不需要太多時間 但可以馬上收到效果 至於遊樂場規畫就必須等經費了
ㄚ宅
全家都很宅 2012-09-16 10:09:28 #7F

這太誇張了吧~~還骨折耶.. 這是學校宣導不力吧~~推拖之詞 這不是個案,就代表問題很大,媽媽要盡力要求學校改進,這跟轉不轉校無關,我寧願做個理智的恐龍家長,也要保護孩子們..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過