緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝不上學!EQ超差!不停跳針!

anna
anna 2012-09-14 16:23:41 版主 1314

寶貝最近上學了(十月滿五歲..現在中班)但只有前兩三天的新鮮期..後來每天哭..今天更是演變成零晨六點就開始哭醒(他自己跟弟弟睡)..大哭猛哭著說不要上學!說學校不好玩!東西不好吃..狂灰猛灰..不刷牙!不洗臉!不下樓!不換衣服!但我沒辦法不讓他不去上學.因為這樣他一定會鑽漏洞以後都來這一招..所以11點我還是拖著他上車拖著他到校!剛去接他.老師說一會兒就好了.就跟同學玩在一起了!唉..那是怎樣..就是不要去上學,剛跟他說明天要去學校上紙黏土課!他又開始跳針了!一路哭一路跳著重複說"做完黏土要馬上回家"一直不停的重複這句話!好煩好煩!到底該怎麼辦ㄋ?我若答應他.他會不會覺得灰就有用!但我好好跟他說他完全聽不進去..嘴裡喊的都是那句話!"做完黏土要馬上回家!!"最近都這樣!情緒反應超差的!只要有什麼事!就一直不停的重複一句話!又哭又鬧的!該怎麼辦ㄋ?

你們家也有會跳針的小孩ㄇ?有沒有辦法ㄋ?唉..頭好痛

於2012-09-14 16:27:51 補充發言
從幼稚園下課3:50分接到他就開始說做完黏土我要馬上回家!到現在已經4:26分了..因為一直哭一直鬧我把他關在門口(車庫裡)他到現在還是不停抓狂尖叫!拍打門跟紗窗!我該繼續淡定ㄇ?還是衝出去把他抓進來扁一頓!唉....快瘋了!
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-09-14 16:45:39 #1F

我會離開 讓他自己去發洩完他的情緒安靜下來後 再去跟他說話~
anna
anna 2012-09-14 18:17:01 #2F

樓上媽咪您好.. 謝謝您的回覆!我已經一直讓他哭..但他哭沒停呀!我把他丟在車庫他在那哭了快一個鐘頭!好不容易停下來四五"秒"鐘..我就趕快開門問他哭完了沒!他說哭完了..我才讓他進門..跟他好好抱一下讓他坐好我跟他好好說..但說完了他又開始了!繼續哭...哭著說明天不要上學..不要去做黏土(這個也是當初他自己選說要學的)我叫他去旁邊罰站!他哭沒完..一直吵一直鬧..到現在又被我抓去後面曬衣間繼續哭...唉...我都快瘋了!到底有完沒完呀!他一直活在自己的世界裡不聽我說又一直哭要怎麼教ㄋ??
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-09-14 21:22:06 #3F

先了解他不上學的原因,試著慢慢引導他的情緒。 送去幼稚園時,不要馬上就離開,要和老師兩個人共同合作,由老師轉移注意力的情況下,你慢慢的走開。不要讓他認為媽媽只把他送去幼稚園後就走掉了。 若是一直無法適應,我會建議讓孩子先停一下課程也沒關係,先把他的心理建設好最重要。
虎馬琳
椒天椒 2012-09-15 09:15:56 #4F

私下買個小點心 小禮物給老師 請老師假裝送乖寶寶小禮物給你家小朋友 還要請老師說「你表現得很棒喔~送乖寶寶小禮物給你 之類的話....」 記得幾個禮拜送一次 這樣小朋友會變得愛上學 這方法對我女兒超有效 上課表現變得超積極
芯mami
芯mami 2012-09-17 13:18:18 #5F

我家寶貝剛上學有二、三週也是哭著醒來,說要(上到中午就好)、(不要去上學),阿公放學去接也是一直哭著說,(上到中午就好)、(不要去上學)一直不停的重複。後來跟他溝通,跟他保證,只要他中午想回來就請老師打個電話給我,阿公中午就會去接他,讓他安心,再跟老師溝通,不用勉強他,請老師配合,老師那些天也一直陪在他身邊,鼓勵他,跟他建立互信及安全感,下午努力安排一些有趣的活動,吸引他想留下來玩。所以上半天的情況,斷斷續續的只有一週。 其實重點就是安全感的建立,如此可以的話,版媽可以先陪著去上學,一步一步來。
anna
anna 2012-09-18 14:40:32 #6F

我家寶貝昨天又被他老爸抓去學校..也帶他吃早餐了..還是猛灰說不要上學..到九點多沒辦法還是帶他去學校..但老師也說一進到教室一下就好了..下午回到家知道我在生他的氣(因為之前跟他溝通很久..他跟我說不會再耍脾氣)他跟我道歉求我原諒.也跟我在三保證他今天會乖乖去上學..但睡到凌晨爸爸說他也是邊做噩夢邊說不要上學..今天早上還是有灰一下哭了一陣子..最後刷完牙洗完臉可能真的覺得再哭都沒用了..就停了..去到學校就沒哭了..開心衝進教室去玩玩具..是真的終於做到了跟我約定好的.. 但我覺得他的壓力還是有的..感覺他是為了討好我或是怕我會生氣所以才表現的很堅強..到了晚上若是又做噩夢或睡不著那我該怎麼開導他ㄋ?? 昨天晚上跟我說他不害怕上學了..但心裡還是有點害怕..到底怎麼了??看他這樣問我我好心疼..但該說的我都說了..也一再跟他保證我會提早到學校接他或是告訴他媽咪超級無敵愛他...叫他不要害怕..但他還是做噩夢..有沒有好建議可以開導孩子紓解壓力ㄋ??謝謝!
瘦子一家
白天 2012-09-18 14:55:23 #7F

版媽的寶貝跟我家的大寶狀況幾乎一致 但我還是會抱著他去洗臉刷牙上廁所穿襪穿衣穿鞋再丟他去學校 一到學校就好了 也有把狀況跟老師說明請老師多關懷照顧 不過目前看來只要是每個禮拜一都是這樣 我只能跟自己說 每個小孩內心都有一塊脆弱之處 都不希望被爸爸媽媽放棄 也努力的提高自己的忍受度 給自己會越來越好這樣的想法 (原作者於 2012-09-18 14:56:08 重新編輯過)
雅妹
雅妹 2012-09-18 17:02:45 #8F

天啊我家小孩跟你家的差不多狀況耶 不過我家的比較小 現在才三歲九個月 不過自從今年四月上幼稚園後 也是每天早上都在"灰" 我現在也卡在猶豫期 因為其實小班是真的可上可不上 不過還有個一歲多的小弟弟 我一個人難以顧好兩個 如果哥哥沒去上課 我覺得以我的耐性大概早上十點多就會想打人 且哥哥獨占性高 弟弟常無法隨心所欲玩玩具!! 唉 煩惱中 我家哥哥生氣時也常跳針 常常講一些跟當下狀況無關的話 也會"歡'到大人有點控制不住的狀況 好煩 三四歲的小孩真難顧!!!!! 有沒有媽媽可以給我建議要不要繼續讓哥哥上幼稚園小班呢??
anna
anna 2012-09-18 20:43:39 #9F

雅妹馬麻: 我家哥哥的狀況今天有好很多耶..可能前幾次被丟包在車庫的狀況真的讓他嚇到了ㄅ!今天早上還是有灰一下,但刷牙洗臉下樓就好了..(我覺得是他沒睡飽,EQ差)..我今天讓他帶了三張貼紙去學校..跟他說先問老師可不可以送給好朋友,若不行就放學時再送!老師說可以..他就很開心的去發貼紙,我覺得這招還不錯耶!讓他有點誘因去學校,我家哥哥很喜歡分享東西!所以這招好像蠻有用的,今天老師說他就完全沒有哭了..剛剛睡前還跟我說明天還要再帶一張去給朋友!而且他已經不會哭哭了!^^雖然不知道是真的還是假的!但至少有成功一天啦!繼續加油嚕!! 而你要不要送哥哥去幼稚園我覺得是見仁見智啦!我家哥哥我是帶到四歲今年中班才讓他去,想說帶一個也是帶!帶兩個也是帶!他跟弟弟兩個在家是還蠻好顧的.我會教導他學習照顧小的,也可以學著適應團體的行為例如玩玩具或洗澡很多事都要輪流,但我覺得你既然都已經讓他去學校了,就讓他慢慢適應.不然明年再去也是會遇到同樣的問題ㄅ!給您參考看看嚕! 一起加油ㄅ!!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過