定存15萬將扣補充保費 銀行爆拆單潮

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-09-12 11:32:24 #21F

有錢人多繳一點....= 有多少有錢人是政府根本查不到的? 這算是社會公益嗎?還是搶劫阿? 多扣的.真的是所謂的有錢人嗎?還是...根本都是中堅份子?
留言測試
珊瑚小美媽 2012-09-12 11:34:47 #22F

血快被吸乾了
如果錢有被好好利用, 相信大家繳的心甘情願, 但是實際上呢?
Winni &阿儒
Winni &阿儒 2012-09-12 11:38:58 #24F

這政策不是去年就知道了 怎麼現在才開始炒? 只要單筆利息不超過2000就不會被扣到保費 所以按1.36%來計 每筆定存不超過175萬且每月領息 (切記,要每月而不是到期才領息) 就不會被扣2%補充保費 記者的14萬8千元 講得不清不楚的 很誤導 +1 雖然我也不懂得很清楚但就要仔細去查明才會知道實際用意不要被媒體記者誤導~~“常常都是搞得人心惶惶亂七八糟才發現有時根本差很大
Jill媽
Jill媽 2012-09-12 11:43:10 #25F

請問購買月配型基金的配息也須扣嗎?
wawa
wawa 2012-09-12 11:49:32 #26F

如果我解讀樓上媽咪們的解釋沒錯的話,算式是: 1,700,000*1.37%*2%=465.8 台灣的健保很好,能定存170萬的人, 每年多繳個466元,平均每月也才40塊不到, 一個月少喝一杯珍珠奶茶,可以讓健保永續經營,不是很好嗎? 勸大家先把遊戲規則看清楚,不要一聽要多繳錢就開罵, 健保倒了再來罵政府無能,那時也來不及了。
瞳
2012-09-12 11:50:52 #27F

是175萬還是15萬? 是看您定存做的方式 有分整存整付 零存整付 存本取息 其中整存整付和 存本取息都是可以做一年期以上定期儲蓄存款 他講的是175萬應該是做存本取息 利息要每個月轉出 自然就不會超過2000 如果您不做存本取息 要做整存整付的話,因為是一年到期付息一次 那您就要降低本金金額, 不然15萬的一年整存整付利率1.3% 一年到期利息一定超過就得繳見保費 如果有說錯的地方在煩請協助更正 我有一個疑慮~如果我有錢單純放活儲做投資 如果六月與十二月結息有超過2000一定照扣對吧 不一定是定存的部分,活存超過也是會扣 不過我比較好奇,除了以上方式有沒有更高招的方法呢? 我也不喜歡政府這麼愛錢 如果您經濟弄得很好 人人的收入都高 您要課多少稅我想人人都願意付 不過他把新鮮人的起薪弄得這麼低 物價搞得這麼高 錢變的這麼薄 我都在想如果沒有把孩子教的很好 未來出社會真是堪慮 這樣的苦日子還要多久
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2012-09-12 11:53:32 #28F

其實我覺得真正很會賺錢的有錢人 是不會定存的 通常都拿去投資 會定存的都是錢不夠多投資,也不懂投資的中間人 ************************************ 這句話其實也不太一定 我周遭就有上億身家的同學 他們家就是除了投資,也將資產配置在定存 做風險控管 ((之前有聽理專說過,若真要避免補充健保費,可將投資轉到債券類避稅,若有錯誤,煩請版上的高手們指正)) 不過感覺政府現在是鐵了心課稅 現在是來個補充健保費 讓定存族跑不掉 之前是通過證所稅 買股票課一次稅,賣股票課一次稅,若大盤有幸衝到8500點以上再課徵證所稅,最後再來凹老百姓綜所稅一次 台灣,萬萬稅啦~~~ 定存15萬將扣補充保費 銀行爆拆單潮_28F_img_1
瞳
2012-09-12 11:54:05 #29F

媽咪不只是定存 還有績效獎金年終獎金也是要扣的 真的是重複課稅
減肥節食中
減肥節食中 2012-09-12 12:17:04 #30F

請問郵局的定存利息也可以"月領"嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力