請教 郵局領款與銀行定存的問題

U豆
U豆 2011-03-23 20:34:31 版主 27K

請教

媽媽拿小孩郵局存款簿提領十萬元可以嗎?

需要帶什麼證件或父親同意書..什麼的??

又未與這銀行有任何業務往來

只想去做定存 可以嗎?

有相關經驗的朋友 請給我答案 謝謝!

娃兒
娃兒 2011-03-23 20:41:00 #1F

有本子、印章對、密碼對

錢就可以提領

銀行定存就不知了~沒存過

joannehsu29
龍馬精神 2011-03-23 20:44:26 #2F

只要小孩己經有郵局帳戶,直接帶提款章和存摺就可以領錢啦,像一般臨櫃提款一樣程序,不須什麼證件或是同意書之類的~

定存也是開戶就可以,不須和銀行有什麼業務往來~

joannehsu29
龍馬精神 2011-03-23 20:45:45 #3F

.

(原作者於 2011-03-23 20:46:16 重新編輯過)

堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2011-03-23 20:50:36 #4F

未成年子女的郵局提款有規定,

需要父母雙方同意書才可提領,

表格可以去郵局櫃臺拿

定存開戶也是銀行業務一項,

是可以直接拿現金去存~

一樣要雙證件才能開定存喔!

karenpure
karenpure 2011-03-23 20:52:33 #5F

在郵局領錢應是憑存簿及原留印鑑章領款即可~

在銀行做定存,相對的就是要開立此銀行帳戶,如要用小孩名字做定存,就是要幫小孩開立帳戶,如果是父母其中一方要幫小孩子開戶,就需要有另一方的授權書及同意書方能讓父母其一方帶去開戶,最好先去問其銀行,父母幫小孩開戶,要具備什麼證件及文件(通常由銀行提供),準備好再去辦理~

昨天才去郵局問過定存問題

如果是未成年(14歲以下)

辦定存的話很麻煩

還要戶口名簿,父母雙證件及印章還有同意書

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招