定存15萬將扣補充保費 銀行爆拆單潮

小天空
小天空 2012-09-12 20:59:47 #51F

悲哀~
LA to BA
LA to BA 2012-09-12 21:19:02 #52F

簡單的說 1、一年期到了才領息者,單筆不要超過14萬(怕利息升高,所以建議14萬以內) 2、每月領息者,定存金額不要超過150萬(150萬是個好記的數字,也不怕息利調升) ================================== 樓上有媽媽提到願意給政府2%的健保錢 但我卻是一毛都不願多付 1、我家的收入已經扣了30%的所得稅 2、我家健保一個人要繳最高級距的2823元/月 3、存在銀行的錢已經繳過所得稅了,憑什麼再收一筆錢 4、政府的作為..........不值得我付出
恐龍蛋糕
恐龍蛋糕 2012-09-12 21:20:46 #53F

是不是先節流,再開源啊??!! 我覺得有的醫生還蠻愛開藥的,有的沒的都開, 沒用完再繼續開,全民買單啊...
很油的媽
很油的媽 2012-09-12 22:07:59 #54F

年終獎金及績效獎金也要被課2%???? 有年終的都會被課到,誰領不到2000元(除非沒申報) 其實這些都是小老百姓的血汗錢 做的要死,領個績效犒賞自己,領個年終好過年 郤要被政府層層剥削 還有被扣的那2% 在申報所得稅時可以扣抵嗎 有誰知道詳細的
雞腿的媽咪
雞腿的媽咪 2012-09-12 22:12:42 #55F

健保藥品黑洞不去處理.又要把百姓的錢拿來填補黑洞 定存15萬將扣補充保費 銀行爆拆單潮_55F_img_1
笨紫風
笨紫風 2012-09-12 22:37:50 #56F

一句話,政府都是找小老百姓開刀,那些大戶根本沒差!
事緩則圓
淡然處之 2012-09-12 22:38:53 #57F

真不知台灣人忍耐的底限在那裡,在這樣瞎搞下去,孩子的未來在那裡?
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2012-09-12 22:40:50 #58F

去大醫院看診.有開藥時付的錢較少.沒開藥付的錢較多.所以鼓勵醫生開藥給病人.可以申請健保給付較多.或是病人要求開藥比較划算.真是奇怪的制度.這樣不是一堆浪費嗎? ----------------------------------- 我曾遇過 我跟醫生說只要打針就好 不要拿藥 醫生一直要我拿藥 制度真的要改一改了 我拿了又不會用的藥 醫生還一直要我拿 定存15萬將扣補充保費 銀行爆拆單潮_58F_img_1
一年甲班
一年甲班 2012-09-12 22:45:47 #59F

定存利息改為月領...需要解約嗎 ?? 定存15萬將扣補充保費 銀行爆拆單潮_59F_img_1可憐的薪資族~~ 生育率會低不是沒有原因..有錢愈來愈有錢...不管是社會或是教育....都愈來愈幫有錢人設計環境..志工時數就是啊..窮孩子打工都沒時間了..還做志工咧.. 還有把農業砍了...改作不環保的"瓶裝水"生意..這種沒有未來的世界...誰要生啊..誰敢生.. (原作者於 2012-09-12 22:51:18 重新編輯過)
想清楚
別問我叫啥 2012-09-12 22:53:10 #60F

如果在經濟允許的狀況下 我支持讓健保永續生存 但不該從定存下手 有很多人省吃檢用把錢存下來 那~不就等於鼓勵大家把錢花光光嗎? 我曾經生過大病 很感謝有健保的制度 讓我省下不少開銷 未來也感謝健保的制度 讓我可以繼續回診 我也曾以為自己很健康 生了一場大病後 很謝謝台灣的健保 現在我不浪費醫療資源 我知道有人更需要它 未來我也會繼續支持健保 因為健保讓很多貧窮的家庭 可以得到支援

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走