緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我結婚時 舅舅送我一兩的黃金 當時的金價是2500 現在是6000

現在舅舅要嫁女兒 我該如何回呢 困擾中

馨~
馨~ 2012-09-11 23:34:53 #1F

恩~我選2 1. 拿他送的 回送~ 2. 包等值的現金~ 3. 硬買現在的一兩黃金的回送~
無題媽媽
無題媽媽 2012-09-11 23:37:36 #2F

我會拿舊金去換新的樣式的黃金 雖然會要貼一點錢~~~ 但是比較不失禮也不失荷包
lemon
lemon 2012-09-11 23:39:54 #3F

換算金價包紅包
jesmine mama
jesmine mama 2012-09-11 23:41:09 #4F

如果經濟能力許可,我會買新的"等重"多加一點回送,這是禮貌 畢竟一兩是蠻大數字,如果負擔不起買新的,我會舊換新,聊表誠意.. 不建議拿舊金回送,很失禮........
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-09-12 00:21:43 #5F

舊金翻新回禮,貼工錢!也較不失禮!!!
Jean
Jean 2012-09-12 07:33:01 #6F

長輩的禮不是長輩回嗎? 平輩結婚回平輩的等級? 當然如果娘家那邊有困難 我不會放著不管啦 因為家族裡都是這麼作的 長輩好幾位都很能照顧晚輩 新人也不可能像他們一樣有錢 那些禮是照顧晚輩的心意 不是要等值回禮用的 當然每家作法可能不一樣 提供參考考囉
Penguin's mom
Penguin''s mom 2012-09-12 08:07:17 #7F

長輩送的的禮數是長輩之間自己要陪對的攸~ (我姐跟我婆婆都是這樣說的) 頂多如果你去吃喜酒時  自己包個紅包給他們囉! (我娘家跟婆家連紅包都是爸媽那輩自己陪對的~)
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-12 08:38:20 #8F

一般來說~長輩的回禮往來通常是長輩間自己處理~ 如果當時舅舅送的黃金是你們收下來的話~那跟娘家爸媽討論一下吧~ 像我公婆家與娘家他們長輩那一代的紅白包、黃金往來都他們自理的~ 我們結婚所收長輩送的黃金禮金在婚禮結束完也是歸還讓他們去處理~ 我們只要處理自己跟同事朋友間的禮尚往來即可~
我是MIMI
我是MIMI 2012-09-12 08:56:04 #9F

舅舅包大禮是非常正常的.. 我結婚舅舅包了3萬六 她兒子結婚..我們姐妹每人只包6000還是3600而已.. 我爸包給舅舅當然會比較大包..但也不會到3萬六ㄋㄟ..
WAYNE媽媽
WAYNE媽媽 2012-09-12 08:58:21 #10F

我記得在習俗上, 母舅都是要包比較大禮, 所以應該不用比照他的禮來回。 而且每個地方習俗不一樣, 我夫家是長輩來包, 我娘家是嫁出去的女兒也要包一份, 但是,只要包個基本的1200或1600就好了, 所以媽咪可以問一下娘家那裡的習俗。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走