機車兩段式左轉有潛在危險

小瑩兒
小瑩兒 2012-09-11 19:03:16 版主 439

剛才騎摩托車兩段式左轉

結果被右轉摩托車A到前輪

因為地上無規劃待轉區,

我要微幅右轉才能停到斑馬線後方

所以被後方要右轉,想搶快的摩托車A到前輪

由於雙方都沒什麼事,沒叫警察就各自走人

只是我在想到底是誰對誰錯?

老公說地上沒劃待轉區,摩托車直接左轉就行了,

所以被撞是我的錯.真的是這樣嗎?

但我覺得摩托車停在大馬路中間待轉,

面對的就是來往的汽車,應該更危險吧!

於2012-09-11 21:09:42 補充發言
由於地上沒畫待轉區 停在斑馬線前方,就佔了直行車的車道 若停在斑馬線上,則會擋了過馬路的行人 所以我選擇停在斑馬線後方 現在我應該會參考"我愛比比愛我"媽咪的建議 稍微停在斑馬線前面然後又不要擋到直行車的位置
於2012-09-11 23:06:45 補充發言
謝謝媽咪們的建議 先靠右方直行,接近待轉區後 確定右後方沒車,才把車微45度或切進待轉區 這點我會記起來的
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-11 20:08:01 #1F

如果路上沒有畫待轉區,我會右轉,找有待轉區號的路口待轉
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-09-11 20:26:38 #2F

待轉區是給兩段式左轉停的 直行車是要停在斑馬線後面 版媽如果稍微停斑馬線前面然後又不要擋到直行車的位置呢? 其實有無待轉區好像差別不算太大 因為直行車也是亂停到待轉區 反而兩段式左轉的車得鑽到斑馬線後面.... 台灣的交通 亂阿 自己小心注意為上策
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-09-11 20:53:04 #3F

待轉好像要是停在斑馬線前方吧
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-09-11 21:27:57 #4F

待轉的時候,千萬不要彎的太靠近右方 我老公也是常常 會讓後方右轉車誤會 我是先靠右方,接近待轉區後 確定右後方沒車,才把車微45度或切進待轉區 搶快的車很多 不管是要待轉或是可以直接左轉 最好都先再三確定轉向的後方沒車再轉向 我覺得沒有人錯 錯的是...人越來越多了吧
猴喵喵
猴喵喵 2012-09-11 21:56:10 #5F

沒有待轉區的小路口我會直接轉 大馬路的沒有待轉區我會繞遠路或走小巷子去我想去的地方 有些路口的待轉區會畫在斑馬線前有的在斑馬線後 騎車真的要小心看路

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力