緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我目前37周又N天,預產期9/27

這周一去產檢

醫生說寶寶頭圍有10(CM?!)

他說測量起來是3800克(醫生還怕量錯,特地再量第二次)

我在板上看到許多跟我一樣九月預產期的媽媽

寶寶們好像都沒有這麼重

我現在好緊張

很害怕寶寶到時出不來

加上我體質有蟹足腫,很不願意剖腹

想請問這樣是正常的嗎!?

請問剖腹由健保給付的話,是否要到4000克才算呢

感謝各位媽媽的解答^^

超音波會有誤差 +-500 不過媽咪還是先放輕鬆 我老大出生3780 - - !!! 如果是非自願性剖腹 健保是有給付的 跟體重無太大關係
大隻佬龍寶
大隻佬龍寶 2012-09-11 19:36:42 #2F

我37+n已經3500 醫生說明天如果再大請我們考慮剖腹 因為遺傳老公的大頭 我產檢過程頭圍一直大4週左右 但我不想冒任何風險已經決定剖了 只要醫生同意都可以健保送件的^_^
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-09-11 20:08:51 #3F

我老公當年~~ 被我婆婆生出來時~ 是5000公克~ 我婆婆是自然產~~ 第一胎 婆婆說~ 只要多運動~ 其實都生的出來~ 現在年輕人都坐辦公室~ 沒運動~ 才會不好生 ~
HRbear
貝兒的園地 2012-09-11 20:34:58 #4F

會有誤差~~別擔心
心愛龍寶寶
心愛龍寶寶 2012-09-11 20:38:35 #5F

大家都好辛苦喔!!! 醫生也說這可能是家族遺傳 我整個孕期根本無法像大家說的 孕婦可以隨心所欲的大吃特吃 我除了正常吃三餐外 我不吃下午茶或零食跟消夜 現在快生了,醫生跟我說寶寶3800克 結果到後期了我老公不准我吃東西>"< 我知道他是為了我好 但現在只能吃菜,看到水果也只能吃一兩塊 晚上也拼命去國小散步 PS.我婆婆當初生我老公也是4200克 當年的媽媽沒辦法打無痛真的好辛苦喔!!! (原作者於 2012-09-11 20:42:05 重新編輯過)
20003688 2012-09-11 20:50:41 #6F

請醫生評估一下 孩子是否有辦法經過妳的產道 當初我老大是4000 但我骨盤小 怕肩難產 所以我選擇了剖腹 現不是克數問題 而是母親身體的狀況問題 要列為考量
AG甜點
I'm-Victoria 2012-09-11 21:53:32 #7F

哇~好像有點大耶~~~ 非自願性剖腹產的條件有很多~ 產程過長也是啊~~~ 當初我就是產程過長、寶寶四千克以上~ 就開刀囉~ 我快38週產檢才3400g耶~~~ 但我過期~~快43w才生~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己