緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
狗肉餃子
狗肉餃子 2012-09-10 22:04:30 版主 30K

英文不錯的媽咪或身邊有外國朋友的媽咪,請幫忙問一下

我姪女上禮拜跟我說他們的英文老師跟他說他的英文名子(BU BU)在英文裡是不好的意思,所以我想知道一下到底是什麼意思

晴韻
晴韻 2012-09-10 22:06:55 #1F

大便的意思@@
kidney bean
kidney bean 2012-09-10 22:34:07 #2F

Poo-Poo是大便 Bu Bu音同boo-boo是小朋友用語, 受傷的意思
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-10 22:40:57 #3F

大便+1
宇寶媽
宇寶媽 2012-09-10 22:44:10 #4F

大便的意思+1 兒子之前唸雙語學校~某天回來跟我說要 BU BU 我聽不懂~ 兒子告訴我~在學校要大便都這樣說~
狗肉餃子
狗肉餃子 2012-09-11 07:50:51 #5F

當初只是很單純的直接布布當BUBU沒想到.......
我以為BU BU是車子.... 很像車子按喇叭...BU BU聲~~ 原來是BU~~~~~~~大便 (原作者於 2012-09-11 08:13:29 重新編輯過)
我女兒在學校要恩恩,也是教說要講BUBU 現在連在家裡也說BUBU~~若說恩恩還會被她糾正呢
Penguin's mom
Penguin's mom 2012-09-11 08:33:53 #8F

二樓說的沒錯 poo poo(撲撲)才是大便 boo boo請參考 http://englishfromfriends.com/blog/2011/07/15/booboo-vs-bubu/ 摘要如下: Booboo is used mainly among children or between parents and their children. It means a minor injury. Bubu, on the other hand, means two things. It means a cute and adorable bear. But in northeast of the U.S., it also means hot women. 至於Bubu這字用在名字上 剛google時還看到命理網站的分析 可以參考一下 XD (Your First Name of: Bubu) http://www.kabalarians.com/Male/bubu.htm
心心媽媽
心心媽媽 2012-09-11 09:24:04 #9F

受傷的意思呀 : mommy I have a boo boo on my knee .....
Power Mom
Power Mom 2012-09-11 10:27:39 #10F

Poo-Poo才是大便啦 我想是Bu Bu念出來的音很像boob Boob在英文是指奶子的意思 色情片都是用boob形容胸部 就像用Pussy和Cock形容私處一樣 以前有人就取名叫Pussy(自以為是小貓) 結果成了大笑柄而不自知 英文名字真的不要亂取 很多亞洲人愛亂取英文名 自以為特殊結果都是鬧笑話 就好比許多老外愛中文字刺青 結果都刺出不倫不類鬧笑話的字一樣 若不是真懂意思或是有諧音 還是不要自創怪名字比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過