Sweet peas
Sweet peas 2012-09-11 10:43:53 #11F

Power mom+1 Bu的u是發短音,Boo的oo是發長音,BuBu念起來就是Boob的音,老師說的不好的意思應該就是指這個。
心心媽媽
心心媽媽 2012-09-11 11:30:01 #12F

樓上的有道理 的確也可能是容易唸成胸部的意思
小真
小真 2012-09-11 11:57:07 #13F

我哥他兒子的小名也叫「撲撲」吶~~
羽翔翎
wayway1122 2012-09-11 12:16:18 #14F

總之.. poo不等於boo也不等於boob...更不會等於bubu... 就像小朋友說的"奶奶"不是指"媽媽的胸部"也不會是"爸爸的媽媽".. 只是單純的"牛奶"而已.... 小朋友要大便的說法是poo-poo...那又關bubu何事啊... 我是覺得發音相同的字很多..但意義並不同..沒什麼關係的.. bubu正常來說跟kiki nono jojo coco等等...只是無意義的疊音字吧... (原作者於 2012-09-11 12:20:49 重新編輯過)
小米兒2015
EricaYa 2012-09-11 13:54:44 #15F

BU BU 根本不是一個字或名字 或許老師覺的唸起來類似於POO POO 所以老師說不好不建議使用 剛才也問了我土生土長在國外的老公 他說不會是POO POO 也不會是Boob 只是無意義的一個字就是了
字面上 是無意義沒錯 但是諧音 本身就是一個問題 前幾天不是有個熱門的板 說老婆要幫女兒取的名字 諧音像是奶罩嗎?(還是胸罩?) 我第一個想到也是 boob 一個女孩娶這種名字 當然不好 中文舉例來說: 女兒叫 岱乃 雖然 "岱不同於大" 大家會覺得自己小孩取這名字 無妨嗎? 如果是想到poo-poo 翻中文 就像是女兒取名: 史蔚 字面上很美呀 但是聽起來很臭..... 我會避免幫小孩取諧音的名字 中英文都一樣
狗肉餃子
狗肉餃子 2012-09-11 21:31:43 #17F

之前小朋友念的幼稚園有外國老師,身邊也有從國外來的朋友,從來沒有人說BUBU不好,是今年換了學校後才第一次聽說BUBU不好,所以問了身邊英文不錯的人,每個人都說是無意義的發音而已,所以勾起了我的好奇心,才會想來問問看,看了所有媽媽的回答後,讓我們安心了一點(是諧音問題,不是BUBU本身有問題)因為習慣了,所以暫時不會幫他改名(反正只有一個人覺得不好) 小朋友也說以前唸的幼稚園上大號時說的是POO POO(璞璞)而不是BU BU(布布)
bubu1014
bubu1014 2012-09-11 22:19:36 #18F

是諧音問題,不是BUBU本身有問題 因為習慣了,所以暫時不會幫他改名(反正只有一個人覺得不好) 我到現在才敢回文 因為,我家狗也叫 BUBU 有空可以到我家部落格,看我家BUBU相片 醫師誇讚我家BUBU,狗如其名 比一般米格魯穩重,不會暴衝或愛玩 我今天去看了上面有篇全英文的解釋 是很好的意思...沉穩,踏實。
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-09-11 22:38:17 #19F

我覺得BUBU可以繼續當小名 但是還是取另一個正式一點的英文名字 不然到了小孩開始會調皮的年紀 這個名字會變成同學間的笑柄 到時候會很不開心
狗肉餃子
狗肉餃子 2012-09-12 08:08:35 #20F

改名就等他再大一點以後再說吧! 也許他會看到自己喜歡的英文名再自己取

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招