緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果蕃茄媽
蘋果蕃茄媽 2012-09-10 13:14:05 版主 2285

我知道版上有媽咪發問過了

但我還是想問一下

有沒有媽咪飛蚊症去看醫生有改善的

我實在是在視覺上很困擾

有一點黑影都飄來飄去的

已經一星期多了

目前有吃中藥調理經痛

沒想到卻又飛蚊症出現

希望能有媽咪好心提供經驗給我參考

拜託~感謝!

於2012-09-11 10:46:46 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 我真的對這一個黑點很受不了 上網爬過文都說不會好 所以我才想問問看的~><~ 真的好想回到沒有這一點黑點的時候喔><
我媽一個多月前才因為飛蚊症去雷射 他說他的不是飛蚊 是蜈蚣...... 醫生說這種一定要雷射 所以我媽就去開了 他說過程很快也很簡單 (我媽是怕痛又怕刀的人 連他都說很簡單 那應該是很簡單) 術後第二天蜈蚣就消得差不多 剩一些小點點在周邊視野而已 後來又回診了兩次 現在除了蜈蚣消失了 也有比雷射前看得有清楚一些些 (但是當然還是老花啦~) 不過好很多了 他在台中開的
心掌心好聽
Justin寶貝 2012-09-10 13:44:58 #2F

版媽才一星期多所以還不太習慣有一點黑影都飄來飄去的 時間久了就比較習慣. 我一開始也是很不習慣去看了醫生說這吃藥也不會好 時間久些...我現在很習慣這黑影了
卡布里
卡布里 2012-09-10 13:48:36 #3F

我學生時代就發現有飛蚊症 後來出社會後,追踪結果,發現還有視網膜牽扯 應該是在5-6年前 經醫生評估雙眼作雷射補強 現在飛蚊的症狀是偶爾出現 我還是建議版媽給眼科評估 輕微的基本上不需吃藥或治療 每半年回診追踪即可.
糖果 2
糖果 2 2012-09-10 15:05:16 #4F

板媽~ 我也有飛蚊症耶!! 大約有5年以上了,看東西都會有黑影跟著眼珠跑 有時後還不止只有一隻飛蚊 後來我有吃ㄧ款保健食品 改善的狀況好很多.... 很久沒有黑影跑出來了說
sandy
sandy 2012-09-10 15:54:57 #5F

我也有飛蚊症 但是我沒去看過醫生耶 因為他是有時有,有時沒有 請問一下 飛蚊症會怎麼樣? 一直不治療有關係嗎?
拔辣弟
拔辣弟 2012-09-10 16:26:09 #6F

糖果 2媽媽您好: 請教您吃什麼?謝謝
卡布里
卡布里 2012-09-11 09:53:21 #7F

輕微的飛蚊症,其實也不用台療 就如我所說的,每半年去追踪就好 但是要注意偶發狀況(例提太重/或外力..) 如果發現有"滿天星",看的物品影像重疊 就一定要馬上就醫 因為這些症狀代表"視網膜剝離" 視網膜剝離如果沒有馬上開刀 嚴重是會完全失明的.
蘋果蕃茄媽
蘋果蕃茄媽 2012-09-11 10:48:59 #8F

糖果媽妳可能是輕微的吧 因為醫生說吃什麼保健食品都沒有用 只能和它和平共處 唉..所以我才上網問問看有沒有人也是一樣的困擾阿~>
蘋果蕃茄媽
蘋果蕃茄媽 2012-09-11 10:51:41 #9F

Justin寶貝 我一星期多就受不了了 真的造成我視覺上很大的困擾 看西醫說雷射不好反而會出現很多 我去看的中醫師也很篤定說沒救 實在很後悔沒有好好愛護眼睛 真的是我自找活該吧..><
蘋果蕃茄媽
蘋果蕃茄媽 2012-09-11 11:32:05 #10F

請問有媽咪在台中大里的達明眼科看過嗎 那個醫生比較好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力