徵求給剛上小班不適應的孩子,正面鼓勵的話~

bingo的姊姊
bingo的姊姊 2012-09-10 12:38:43 版主 856

由於上週兒子剛上小班

目前我離開時他都會大哭(分離焦慮)~

其餘時間不會,接他時也不會急著要離開學校

在家不時會說'不想去學校"之類的話

原因大約是:他不想在學校睡覺,他想跟我一起........還在適應中

目前都用正面的話跟他溝通

1.長大了,哥哥姊姊都要去上學,身邊比他大的孩子也都已上幼稚園了..

2.軍人跟警察小時候也都要上學,長大才能去考警察學校或當軍人..

3.幼稚園離我上班地點很近,我隨時可以去看他,所以我們等於一起上下班,也謝謝他陪我一起上下班(原本他給保母帶)

希望徵求版上有智慧的媽咪更多正面話來鼓勵孩子..

感謝..

fuwater
fuwater 2012-09-10 12:44:14 #1F

版媽我跟你一樣,也面臨孩子的分離焦慮.. 今天去參觀,孩子一看不到媽媽就大哭特哭 唉 幫你推一下
小綺媽咪
小綺媽咪 2012-09-10 12:46:25 #2F

我家也有剛上小班的小朋友 我是很感謝幼兒園的老師 會有耐心和愛心的告訴孩子:他們都是老師的孩子 可以請老師跟小朋友多講話多鼓勵 這比我們大人在家裡講很久都有用 我家小朋友只有前三天試讀時,上學送去時會小哭 後來就很愛去學校了 老師的影響力很大
GC
GC 2012-09-10 12:51:00 #3F

同意二樓的,老師影響力很大,當初我女兒念小班老師會多陪他, 找大姐姐或舊生們陪他玩,我回家會問今天在學校有玩什麼啊, 問他有沒有開心的事情之類。過幾天就好了。
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2012-09-10 12:52:30 #4F

我會用編的, 例如下課時帶個他喜歡的小禮物或小點心,說那是小天使請我帶給他的,因為他表現很棒,例如上學沒哭或只哭一點點,當然還可以從前一晚就開始演了,例如寫一封給他的信署名小天使,給他一些期待,然後就一個路演下去,例如表現自己好羨慕他有機會可以獲得禮物...
Q比 96
Q比 96 2012-09-10 13:05:40 #5F

訂閱 我家的小童也有分離焦慮 (原作者於 2012-09-10 13:07:09 重新編輯過)
Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2012-09-10 13:19:07 #6F

媽咪準備小孩最愛的貼紙、糖果偷偷交給老師,約定好每天上學沒有哭的話,老師會給乖寶寶一張貼紙、一顆糖果。 ^.^
我兒子也是.根本一模一樣.但他的對象是奶奶@@ 剛開始都是跟他說:阿罵下午煮完菜菜來接你 正面的話好說歹說.對我家那隻沒用 會讓他帶一樣喜歡的玩具或糖果去學校 剛開始老師都把他帶在身邊.不時安慰他給他抱抱 常常鼓勵他.後來引導他當小幫手 回到家我們也會跟他聊.說說在學校發生的事 大概2個禮拜.現在都不會哭了.而且還蠻開心的
寶貝妍
寶貝妍 2012-09-10 13:43:35 #8F

我女兒上個月才去上小班~ 所有的好話我都說盡ㄌ~ 她當下跟你約定好事後又會反悔~~ 例如~1.你明天去幼稚園完好我去接你在去買賣當勞給你吃~ 她說~我不喜歡吃麥當勞~ 2.你明天去幼稚園老師說會給你一個糖果和玩具喔~ 她說~家裡有很多玩具和糖果ㄌ~~ 3.你去上學喜歡什ㄇ~媽媽都買給你~~ 她說~我不喜歡上學 4.你長大ㄌ要去讀書~老師會陪你玩~也會教你唱歌跳舞~ 她說~我沒有吃飯~我還小!!我不要老師陪要媽媽陪~ 老師不會教我唱歌~~ 每天早上都要我陪她走進教室~在陪她一下~然後我走後就大哭~~ 一直持續1個禮拜~第2個禮拜我要她做娃娃車~她看到娃娃車進巷子就往後跑~(不管是不是她的娃娃車)只要是娃娃車都怕 最後只好用強硬的~~ 你如果明天在哭哭上學我就修理你~~ 第3個禮拜的第1天還是哭~回到家我就跟她說你今天哭ㄌ要給我打一下~ 不過我先不打,明天你如果不哭我就不打~但你哭就要給我打兩下~~ 第2天她不哭ㄌ~回到家我就跟她說你很棒你都沒有哭~ 第3天還是哭ㄌ~回到家就被我打ㄌ2下小手~ 第4天沒哭~第五天也沒哭~ 第4個禮拜就跟我說~媽媽我好喜歡上學喔~上學好好玩!! 前面兩個禮拜我每天送她去學校~學校裡有有一個表哥跟她同班一起玩~(那個表哥還是從小每天一起生活的哥哥跟我女兒同年,從小都給我媽帶的) 恩~~可能要看孩子的個性吧~像我女兒要用強硬的方式才行~~
凌 2
凌 2 2012-09-10 13:48:53 #9F

如果可以,請老師這個星期都跟媽咪連絡,或是你打電話問一下老師 孩子在學校的狀況 回家後抱抱孩子 對他說:老師說你今天有跟小朋友玩,玩什麼呢?? 或是:老師說你有自己吃飯,好棒喔~~吃光光ㄟ~~~ (就是老師有提到的好的部分都給它放很大) 告訴孩子媽咪最愛你了,媽咪知道你今天有吃青菜我超級高興的 我好愛你喔~~~~上學怎麼那麼好~~~可以跟小朋友玩ㄟ~~~~ (讓孩子知道你很高興,也很喜歡去學校) 如果你想媽媽跟老師說,老師會寫聯絡簿告訴媽媽的 我也好想你喔~~~ 明天早上沒有哭哭,下午媽媽接你下課,我們去買貼紙(或其他他喜歡的小東西),因為你好棒,有長大了~~~~ 感覺孩子剛上學,分離焦慮只有那個時候 其他部分是ok的~~~ 只是當媽的都會很捨不得拉~~~~ 相信寶貝很快就可以適應囉~~~
fuwater
fuwater 2012-09-10 14:06:16 #10F

你如果明天在哭哭上學我就修理你~~ 看到這句有強烈嚇到@@" 這也是另類的鼓勵喔~ 不過看來好像也很有效..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招