牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-09-10 11:28:42 #11F

我是懶人媽媽, 我的建議是...買台氣炸鍋吧~ 好吃又不會失敗,又沒有油煙~ 不過還是要看你們常不常吃,符不符合經濟效益啦~
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-10 11:30:33 #12F

你有完全退冰嗎 還有你可能太快翻面了
恩典潔白
恩典潔白 2012-09-10 11:50:29 #13F

鍋煎肉可以不用退冰(不需抹油),鍋子一定要大火燒很熱,再放肉,這時火維持大火,待外表浮血,就趕快翻面。時間過就會過老。 煎另一面同時,放幾片蒜片撒岩鹽 ,就很美味囉! 烤箱必須預熱7分鐘以上才不會出血水 (原作者於 2012-09-10 11:51:18 重新編輯過)
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-09-10 12:10:45 #14F

我的方法和8f一樣 在鍋裡把火轉小時,或先移開平底鍋時 溫度下降,表面熱漲冷縮,血水就會跑出來 這時再大火回溫一下30秒 血水沒了,但裡面還是粉紅粉紅的;p
最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-10 12:35:08 #15F

牛肉退冰一定要放在冰箱冷藏退,不要放在室溫下退, 這樣不但會孳生細菌,牛肉的甜味也會流失。 煎牛排一開始鍋子一定要熱,看牛排厚度, 一般來說一面大約煎1分鐘,然後再換面煎, 如果還有血水,我會轉小火再煎一下,這樣就成功囉!
鐵金剛
鐵金剛 2012-09-10 18:15:27 #16F

我是版媽: "全聯"買的牛肉,是沒有冷凍只有冷藏,且都不厚也不大塊, 而且家中小孩還小,吃不了多少,所以是我試作的好材料 但奇怪的是,如果要煎得沒有血水,結局就是煎得太老,咬不動! 如果煎得嫩,滲出的血水會讓孩子怕得不敢吃! 但是仍然謝謝各位媽媽們的技巧傳授,我會存到筆記本中,改日再好好練習一下! 另外,下次我也買牛小排來試試好了!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-10 19:10:33 #17F

冷凍牛排肉不容易買到,要到中盤或大盤商才買的到. 一般的賣場都是將牛肉解凍成冷藏溫度才賣給消費者. 買冷藏肉時要注意新鮮度,新鮮的牛肉煎出來的味道跟不新鮮的牛肉差別很大. 買時除了要注意牛肉肉色要先紅有彈性外,拿到鼻端聞一下味道也能幫助判別新鮮度. 再來要注意的就是不要貪多,吃多少買多少,不然意思一樣,反覆解凍冷凍只會讓牛肉變成柴柴的不好吃. 牛排肉我只買沙朗,牛小排跟菲力. 因為這幾個部位比較不會有合成牛排肉. 合成牛排肉也是牛肉,大部分是"取肉"剩下比較碎的部位,或是賣相比較不好的牛肉,用可食用的黏著劑(多半是澱粉類黏著劑)重新黏好塑型,然後切片賣出. 這類重新塑型的牛肉價格比較便宜但是口感不好. 其實只要買對牛肉,不必醬料,光抹鹽吃原味就非常好吃,^___^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走