緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鐵金剛
鐵金剛 2012-09-10 08:25:38 版主 7369

孩子最近喜歡吃牛排,我到"全聯社"先買小包裝小塊的牛肉回來試作

第一次:整塊下去煎,兩面都熟了,也冒出香氣,但一放在盤子裡,沒多久就滲出血水

第二次:切成四小塊,一樣煎好後,沒多久就滲出血水

第三次:切成8小塊,結局還是一樣

到底要怎樣才能煎出不會太老,又不會滲出血水的牛排,請哪位高手媽媽教教我吧!

萬能職業婦女
小康之家 2012-09-10 08:39:02 #1F

我家都是用大火把表面煎出格紋之後,就送進烤箱用烤的. 這樣不但肉汁不會流出來,裡面也不會太生~
鐵金剛
鐵金剛 2012-09-10 08:41:21 #2F

那請問: 烤箱要烤多久?
平安是福氣
雙虎媽 2012-09-10 08:56:32 #3F

鍋要熱~才能把肉汁鎖在肉裡! 我自己是去大*發買嫩肩牛肉,鍋熱後兩面煎約七分熟(不要煎太久),起鍋後肉吃起來又嫩又有汁~我只加鹽和黑胡椒!
神隱比較好
神隱比較好 2012-09-10 08:59:00 #4F

300g牛排,切四大塊, 抹上橄欖油..放著 這段期間 , 熱平底鍋 鍋子全熱後 放下牛排.不要動 60秒 (盤子丟微波爐 加熱30秒)) 翻面 60秒後....... 夾子 夾側邊煎,務求 所有外面都被煎過.見不到紅肉 關火,蓋鍋蓋 (10-20秒) 去拿盤子進來 放肉 試看看
hardclam
hardclam 2012-09-10 09:26:08 #5F

我比較懶惰,也不喜歡吃太厚的肉,我的做法是 1.牛肉一定要完全退冰 2.把牛排切薄,而不是切成骰子狀 3.用去骨牛小排取代菲力或沙朗,不怕煎得太老
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-10 09:27:38 #6F

牛排最好煎的是牛小排,不必解凍,兩面抹鹽之後放到熱鍋中直接煎,不必 放油,先中火煎到兩面變色,再開大火煎到微焦. 這樣都不會有血水,而且牛 小排全熟也好吃. 其實,我家小孩最愛吃帶血牛排,不過買牛肉要買冷凍牛 排肉,不要買解完凍的低溫牛排肉,牛肉只要每解一次凍滲出的血水跟肉汁 會讓牛肉的美味減少幾分,如果買了解完凍的低溫牛排最好一次煎完,不然 就可惜了^__^
會滲出血水,那是因為太厚,裡面還沒熟 建議版媽買回家後 不要切塊,可以片成二片薄的 鍋子溫度夠高後再放再去煎即可 通常至少翻面一次後~~會稍有血水滲出 待另一面煎熟後~~再回翻一次即可
GC
GC 2012-09-10 09:58:17 #8F

我是會先退冰,先開大火把鍋用熱, 之後一大片不切直接火兩面各煎30-60秒(看厚度) 煎到微焦之後,印象這步驟是可以封住肉汁,在開小火煎到要的熟度, 這時候就會鍋裡先滲出血水唷,煎的時候可用手壓看看肉的軟硬度, 就是對應的熟度。。版媽試看看嚕。。
angel
angel 2012-09-10 11:05:50 #9F

1F做法+1
Canny.baby
Canny.baby 2012-09-10 11:26:55 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力