曾經引產過的媽咪,請進來分享各種心情或想法

小河豚媽
寶貝等媽咪 2012-09-13 20:19:37 #21F

em媽 以後我們就在這邊互相鼓勵吧~ 我本來很想要趕快懷孕 但我們考慮到很多現實面 例如~經濟~教養~ 所以計畫可能會延宕到明年一月才進行 突然覺得不能和妳並肩作戰有點傷心~哈 我們甚至三八到考慮不要跟屬龍的小孩在同一屆念書 這樣會競爭壓力太大..... 實在喔~~人家有小孩就很好了 我還挑生辰八字~ 所以我老公說我很三八 不過這樣每天算日子過日子 好像也有個目標在前面 我就慢慢穩穩的往前邁進就會到達 今天看了這個版上媽媽們的心酸故事 我真的很想給大家擁抱~ 大家都好辛苦~但因為有彼此~我們都不孤單~ 我們不是唯一被老天忘記的人 有天~老天爺會記得我們是這麼愛孩子 也會賞賜給我們一個健康寶寶的!!!
小豬美媚
小豬美媚 2012-09-14 00:04:47 #22F

我在懷大寶女兒時後..我先生也對我很好.. 但.大寶出生之後我的人生就變了.. 我先生每次都為了小孩都在責怪我..變得很會唸我.. 變得大男人..為人妻為人母為人媳婦.. 我都做好我分內的事..但..我先生對我的態度都變了.. 再女兒餵母奶到2歲..今年1月意外中懷了2寶兒子.. 但..我先生都不把我當孕婦看.. 我為了工作賺錢..減少他的負擔..下了班還要照顧女兒.. 在後期他常跟我吵架..我都不理他.. 在88節的前2天假日..下班很累..我回到家就回房間休息.. 小孩我也不想顧了..只想休息..這時.我先生就跟我吵.. 於是我就跟他大吵..吵到我大哭崩潰..那一ㄍ禮拜.. 我的胎動一直很大..我以為是寶寶好動活潑.. 過了一個禮拜..胎動減少了..去產檢沒心跳.. 才把寶寶引產..我每天都在自責自已.為什麼我沒把寶寶顧好.. 讓他離開我..也許那天大吵大哭就已經動到胎氣了.. 我已經無法原諒自已..也沒法面對我先生.. 因為他的不體諒也沒安慰我..照成的後果..是我來承擔.. 真的我沒勇氣再生下一個..當我在坐月子.. 只有我2歲多的女兒在安慰我.. 真的好痛苦..我還要面對我同事和家人.. 能不能就當一切沒發生過....
小河豚媽
寶貝等媽咪 2012-09-16 08:01:29 #23F

請問要拼下一寶的媽媽們~~~ 大家是怎麼保養身體 ?? 我現在是吃肌醇和聖潔莓 不知道有人吃過嗎? 效果如何? 我是上網看肌醇可以把卵子養得很好 我上一胎是因為染色體異常引產 所以 想說卵子好了 就不會染異吧~~ 我之前也有吃中藥補身體~ 深浦的斑龍丸 吃了比較有體力 但最近很懶惰~~ 只有喝人參水
em媽
em媽 2012-09-16 22:06:12 #24F

to 瑄媽, 的確是有些可惜不能一起努力,但各方面本來就是要先考慮好 ,再來迎接二寶才好,不然壓力會很大.... 我覺得你變得好開朗喔,和之前若判兩人了說,真好 ^^ 上禮拜得知一位同事懷孕了,打算跟她凹一個好孕棉, 希望下個月能轉班成功。 看了其他媽媽的故事,我也覺得很心酸, 每個人都有自己難解的問題,我們不是當事人, 沒辦法替她們解決,只能在旁邊鼓勵她們, 希望每個媽媽都能得到最好的結果。 這幾天大寶整天黏著我陪他,都沒時間好好靜下心來上網, 而且好累喔....脾氣都大起來了... 今天開始做功課,老實說,一點性致也沒有, 要做一休一直到兩個禮拜後,一想到就覺得累, 甚至還買了排卵試紙和驗孕試紙,希望這個月就能有好消息, 想想之前每次懷孕都很順利,幾乎都是一次就中, 也沒像現在這樣算東算西,有時會想有必要這樣嗎? 唉,好煩喔,莫名其妙的煩躁,靜不下心來....
em媽
em媽 2012-09-16 22:24:56 #25F

TO Ashley瑪麻, 看了你的故事我也哭了,給你惜惜 (抱抱),我們引產的時間很接近, 我小紅9/8來報到了,你小紅應該也快來了吧.. 關於做試管的醫院,我建議你也不要太堅持, 和先生好好溝通,新光對他而言是個傷心的地方, 我想他可能不想在傷心的地方再做試管吧... 我可以體會那種心情,像我們就不想再踏入我們曾經失去小孩的醫院 (已經有好幾家了,通通列入黑名單) 寧願到其他較遠的地方看診... 我的電腦速度好慢,沒辦法好好打字,明天到公司再打.... 先預祝你星期一上班一切順利
2012-龍年真的是人生最低潮的一年,同樣與大家一樣歷經引產,經有半年時間我不敢再來這個版.因為看到這邊媽媽的經歷,我的淚水又會止不住!!! 總之,媽媽們!!大家一起加油吧!!! 唯有經歷這種痛的人,大家的心彼此了解!!! 把努力把健康的寶寶生回來!!! 加油麻麻!!! (原作者於 2012-09-17 11:15:05 重新編輯過)
小河豚媽
寶貝等媽咪 2012-09-17 14:45:38 #27F

em媽~ 我不是開朗 而是只能這樣子面對.... 因為我想活下去 所以一定要逼自己想開心的地方 就算偶爾會想到很難過 哭一哭還是要振作阿~~~ 好想趕快懷孕 每次做功課時覺得不能懷孕 是做心酸的嗎... 不過~~還是要好好享受過程 才能漂亮受孕~對寶寶也才好阿!! 希望你也順順利利的~
Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2012-09-17 17:18:10 #28F

TO em媽 我小紅還沒來,還在等,不過我想應該快了~ 我有抓一下,如果小紅月底來,我10月初剛好要跟先生去度假,說不定有機會呢! 我覺得最痛苦的事已經過去了, 我不想讓所有人擔心,所以我選擇接受放下並且隱藏自己的心情。 想懷孕原本是一件積極又正面的事,不過現在,好像有那麼一點遙不可及。 我目前不考慮醫療,就是不做試管和凍胚一途。 改由自然受孕的方式,然後也跟先生說好不要有壓力,一切順其自然。 不要再想著算日期,量體溫,或是排軟試紙,差不多日期那段時間就享受一下樂趣。 因為算日期叫老公做功課,他每每壓力極大~ 我也會很容易再開獎日前後情緒失控...>< 離年底還有幾個月,可以試個幾次。 如果寶寶還想回來當我的寶貝,我想他會給我啟示的。 我們一起努力吧! 做完月子後,以前的壞習慣改掉很多, 不喝冰的,幾乎也不喝飲料了,然後開始喝很多水, 身體變好很多喔! 我想把月子做好,有肥沃的土壤,只要播種下去,一定會開出豐碩的果實!
建議一下各位媽咪 排卵期前可以多吃山藥排骨湯 然後每天喝一碗雞精 最好不要市售的整瓶雞精 可以的話自己煉雞精或現在有很多專門煉雞精販賣的小包裝 雖然喝起來很油但真的很補 我那時為了要再懷孕 幾乎每個月都是這樣吃的 因為我當時都會去婦產科照卵泡 真的都有比較好 大家可以試試看
我是因為子宮頸閉鎖不全引產2次 第1次是2011年2月份20週+3 第2次是2011年11月20週+2 第2次我有做縫合手術..不知道為什麼還是流掉..安不住 醫生說我有被感染... 現在好想趕快懷孕 但是MC一直不正常... 每次月經過後14-16天就開始出血 我都不知道該怎麼辦了??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力