緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小baby到底需不需要安撫奶嘴?

丫芬
丫芬 2012-09-09 02:18:10 版主 224

我家老大小時候完全不吃安撫奶嘴,現在老二(1個月)有時哭的時候

給他安撫奶嘴之後他就會安靜下來,但婆婆每次看到老二在吸奶嘴

就會把奶嘴拿掉,她的理由是:吃奶嘴嘴形以後會不好看。

口腔期的孩子不是最需要滿足他的口慾了嗎?

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-09-09 03:06:07 #1F

我家的不吃,是我不給她吃 長輩一直想給寶貝吃 我堅持不給吃! 理由是...就是不想 現在有很多寶貝不吃奶嘴 媽咪您自己決定就好
慈小凌
慈小凌 2012-09-09 03:47:50 #2F

媽媽您好!我的寶寶是親餵,但是他也是吃奶嘴,現在8m18d反而沒有常常要奶嘴,只是偶爾會拿起來咬(長牙),我覺得適時的給奶嘴寶寶得到口慾反而比較有安全感!可以趁他睡著把它拿起來別含著睡覺~您可以參考看看^^
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-09-09 09:54:36 #3F

我女兒小時候是有訓練給她吃奶嘴, 理由是睡覺比較好哄騙,比較快入睡, 完全睡著了奶嘴自然就掉了,所以也不會一直吸著, 但其餘時間不會因為想讓她安靜給奶嘴, 因為真的怕吸太久嘴形會不好看, 還有怕她對奶嘴依賴心太重以後會不好戒, 我家滿1歲後就突然不吸奶嘴,可以自行入睡~
山上的風
山上的風 2012-09-09 16:50:50 #4F

他想吃就給,不想吃給了也不吃。讓寶寶自己決定 我家寶寶會吃手後就不吃奶嘴了(3個月) 口慾期是一定會咬東西的,不給奶嘴他也會吃別的
童心
童心 2012-09-09 19:59:14 #5F

我家2個我都有給他吃嘴嘴, 不過約6個月後只有睡覺才給吃, 1 歲後就很少吃 ! 1.6 y就戒掉了 ! 嘴型也沒有不好看! 如果媽咪不給小孩吃嘴嘴也可以,只是小孩哭鬧需要安撫時,要想搬法安撫他~~不要因此吵到他人 ! 我會這麼說,是因為小孩應兒時住院,結果連2次隔壁床的都是沒吃嘴嘴的,結果父母放小孩哭鬧一整晚,害得我跟小孩都無法好好的休息! 所以公德心的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走