緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想問一下,孩子幼稚園剛開學這樣正常嗎?

NECO NECO
NECO NECO 2012-09-08 00:29:58 #11F

我家兒子也是我一手帶大 今年剛上中班 只有第一天上課我有陪他半天 之後送去學校就自己進教室 他很期待去上課也沒有哭,回家會分享當天上課吃什麼玩什麼 班上也只有2個女生第一天有哭著找爸媽 之後都適應良好 是不是上課沒有可以吸引他的朋友或是內容?? 問問老師想辦法改善 如果不行換學校看看!有時候是老師的關係~
小爆炸頭
小爆炸頭 2012-09-08 01:16:18 #12F

我非常能體會你的心情,幸好我女兒上了兩週後就讓我脫離那種生離死別的痛苦..呵 其實當下他會大哭,但是你走之後有老師和同學她哭的機會其實不大,頂多只是睡覺時後啦!那時我也跟著他留了好多眼淚本來我還想先讓他從半天讀起,但想想這樣也不對,萬一之後念整天,只是把早上哭又變成中午哭而已。 所以我就狠下心,但是很重要的是請老師帶他認識一個他可以信任且喜歡的朋友,用同儕的力量讓他有去學校的動力,當然孩子要先信任老師。 但若孩子經過一個月還是沒改善,媽媽你就要思考是否孩子不喜歡老師或是學校嚕,我遇過這種的呦,換了學校就開心上學了。 對了有個方法你可以試試,讓她下課坐娃娃車回家,也許他會期待隔天也能坐娃娃車去上學。提供你參考。
小爆炸頭
小爆炸頭 2012-09-08 01:17:16 #13F

我非常能體會你的心情,幸好我女兒上了兩週後就讓我脫離那種生離死別的痛苦..呵 其實當下他會大哭,但是你走之後有老師和同學她哭的機會其實不大,頂多只是睡覺時後啦!那時我也跟著他留了好多眼淚本來我還想先讓他從半天讀起,但想想這樣也不對,萬一之後念整天,只是把早上哭又變成中午哭而已。 所以我就狠下心,但是很重要的是請老師帶他認識一個他可以信任且喜歡的朋友,用同儕的力量讓他有去學校的動力,當然孩子要先信任老師。 但若孩子經過一個月還是沒改善,媽媽你就要思考是否孩子不喜歡老師或是學校嚕,我遇過這種的呦,換了學校就開心上學了。 對了有個方法你可以試試,讓她下課坐娃娃車回家,也許他會期待隔天也能坐娃娃車去上學。提供你參考。
adsnew
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-08 01:21:31 #14F

妳家寶貝大概是心裡面還沒準備好上學這件事..因為媽咪每天都跟他在一起..突然要跟他分開..當然會無法適應...我家寶貝在上學之前..我會時常陪他去公園玩..讓他去接近不同年齡的孩子..也會帶他去參加一些PG..兩歲半時開始帶他逛幼稚園..因為懷了二寶晚上還要做生意..所以打算三歲就讓他唸幼稚園..汐止區的幾乎逛遍了!!先讓他了解幼稚園裡大概啥環境..也有試著放手讓他跟小孩子上課..情況看來都不錯.. 今年公幼可唸..最近他去上課情況都很好..也沒哭過..放學還會分享..唯一讓他哭的只有寫功課這件事..因為是混齡所以會有一些作業..可能是跟中大班一起學..前天光寫一個ㄅ...寫了一個小時..哭好慘..大概是因為沒讓他拿過筆...但是我想他會慢慢適應的 至於妳家寶貝無法適應這件事..因為已經是中班的年紀了!!媽咪要不要考慮..讓他直接看一些上學故事書或是動畫..讓他了解上學多好玩..因為用說的他還是不懂或是在學校當志工.家長會成員..就近了解他上課狀況..讓你家寶貝不會這麼焦慮
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-09-08 08:48:24 #15F

如果可以就先讓他上半天班, 我女兒是讀附幼中班, 這幾天送他去都還有小朋友在哭, 他是沒有適應的問題, 只有第1天我問她有想我嗎? 他說有, 那有想哭嗎? 有.可是我不敢哭, 怕小朋友笑我, 我跟老師說我蠻擔心他的, 老師還叫我不要擔心他適應的很好, 我跟老師說我不擔心這塊, 擔心的是他不受控制, 影響到別人, 老師說他是比較活潑, 但是還好啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走