緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
irenneko
irenneko 2012-09-06 11:27:41 #21F

"辛苦你了!! 看起來你是個好媳婦呢 老人家老了 腦有些退化 會猜疑心很重 我覺得你公公可能精神狀況不對了 也許是躁鬱或者憂鬱症" +1 年輕時就是這種個性嗎? 還是最近漸漸變這樣? 可能要稍微注意一下這方面的問題, 請妳老公先不要隨著老人家情緒起舞, 連小孩都嚇壞了. 我有個要好同學最近跟我聊到她媽媽情況, 也是讓她很困擾;不過因為和以往個性差很多,感覺很像 "老年憂鬱症" 的症狀,所以她準備帶她媽媽去看一下心智科。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-09-06 11:49:22 #22F

跟我公公前一陣子有點像~~~大家都躲得遠遠的@@ 不過我公公沒有暴力傾向只是不停地念東念西+擔心東擔心西 去看身心科是說有恐慌症,除此之外也一身病痛,胃受精神影響最嚴重 如果不是以前的個性就是這樣 (我覺得有AS的傾向) 那就是如幾位媽媽所說的因為年紀大的關係所造成 除了身心科 我也建議去看自律神經失調 我公公在嘉義看的 一位很有名的醫師 可是要自費 很貴 但是有效~~看版媽住的地方醫院有沒有這類的科別可以看囉~~ (原作者於 2012-09-06 11:50:48 重新編輯過)
co-gina
co-gina 2012-09-06 11:58:43 #23F

如果懷疑是老人癡呆症 應該要看神經科(更細一點的科是神經內科) 照顧的家人真的很辛苦 請大家要憐惜版媽 那種失控的場面絕不是要打小孩的
小三駕到
惟哥媽咪! 2012-09-06 12:00:28 #24F

一開始都覺得版媽和先生很辛苦 但看到最後一篇補充文..... 最可憐的是你們的孩子
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-06 12:02:40 #25F

既然醫生有說是癡呆老化 記得跟妳先生多說幾次 不要把公公的話當真 我家公公中風後又加上重聽,雖沒癡呆,但疑心病變重,覺得大家都不喜歡他,都會把話重新組合,常常問兩歲的小姪女是不是不喜歡爺爺? 我們幾次之後,都知道,少在公公面前談正事,免得他亂想
小孟 2
小孟 2 2012-09-06 12:32:56 #26F

家家有本難念的經 之前和公婆住在一起時 也是看透了公公的無情(見到面也不會打聲招乎) 及婆婆的歇斯底里(常漫罵別人的不是 有時還會無中生有) 經過這些的種種我們覺定搬出來住了 覺得外面的空氣好新鮮 根本沒什麼壓迫感 且由於現在住的家與婆家相差有一段距離(婆家在板橋 我家在南港) 更是覺得痛快
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-09-06 13:30:06 #27F

跟失智老人生氣,真的只是氣死自已 因為他就是生病了。我媽就是提早失智。這段..都曾走過 失智是治不好,沒錯。但可以吃藥,延後老化..因為腦退化之後,會影響到自理生活。 我媽是在台大看神經內科的,帶你公公去看吧!!! 不過照顧者自已也要注意,常常照顧者會因此得憂鬱症
亭
粉粉 2 2012-09-06 14:28:18 #28F

你公公有生病嗎?? 會不會是失智症阿?? 有些初期的症狀就是不可理喻..反反覆覆..情緒不穩定喔..性格也會改變 你老公也太激動了吧!
神奇羽洛
億羽 2012-09-06 14:38:49 #29F

那要不要考慮在婆婆那樁個監視器? 老是愛胡說八道誰受的了?! 那麼就別理會.他們也不用買這麼好給他們吃了 還有梅是漠視就好!
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-09-06 14:39:59 #30F

家家有本難念的經~ 但~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 請不要呼小孩巴掌!!! 更別說在急怒之下~ 妳知道有可能在一個不小心, 孩子就聾了嗎????????

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招