【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
萱&鴻媽咪
萱&鴻媽咪 2011-01-29 19:44:49 版主 255

結婚六年多~跟公婆同住半年多!~

我發現真得不知道要跟他們講什麼話....

我自己的娘家超熱鬧包括我大嫂嫁過來也一下子就適應~

因為我家人大家都很大而話之~也很熱情....愛開玩笑

可是婆家生活好悶唷!~公公大男人婆婆小女人....

在餐桌上吃飯一點話都沒有超悶~只想快點吃完然後回房間....

曾經想過要怎麼跟他們聊天不喜歡這種氣氛~但說真的~無話可說

當我開頭他們的回話都讓我不想在聊第二句....

住在這我快發瘋啦!~又要忍耐悶悶悶~

為什麼不可以跟公婆暢所欲言ㄋ?

但我想最大的問題是他們夫妻本身的問題

~他們跟我老公和小叔也都沒話講~大家吃飯都是惦惦快吃....我老公和小叔根本也不會想跟他們的父母聊天.....

唉~這個世界怎麼還有這種人...

於2011-01-31 13:19:32 補充發言
哇~原來這麼多版媽都跟我一樣呀~ 我還以為我到了怪家庭...... 這邊超不溫暖的啦!~ 搬回來這邊第一年過來所以我初二一早就要繞跑回到我溫暖的娘家~ 我的家人都一直等我回去勒~~ 我老公也是超愛跟我回娘家的~~ 唉~為什麼要這麼悶過日子啦~~ 各位媳婦們~辛苦啦~~
伊均
阿均麻媽 2011-01-29 20:16:26 #1F

非常不習慣.自家人說話也倫不到做媳婦插嘴

我也是吃完飯.就回自己的房間

事緩則圓
淡然處之 2011-01-29 20:30:01 #2F

惦惦比較好.我很怕出槌,都儘量避開.

我也是~~

老公是獨子..可是從沒見過他跟他爸說話...

我們家也是什麼都談..很大而化之...

所以常常不習慣!

可是久了...我就自己吃完飯3...

就默默的回房間了..

一年甲班
一年甲班 2011-01-29 21:00:23 #4F

我家和版媽娘家一樣....嫂嫂和我們像姐妹

只要回去就超熱鬧...很熱情~~愛開玩笑 媽咪們~跟公婆住習慣嗎?_4F_img_1

會一起作飯..

婆家老是談些壓力大的事....一付高高在上的樣子

連我老公都超愛跟我回娘家

cranberries
nanawe 2011-01-29 21:49:16 #5F

沒錯

我娘家也是氣氛超級好

婆家因為公婆感情不好 幾乎每天都在吵架

早上或是午睡 如果讓婆婆覺得有點晚

她就會故意爬樓梯很大聲的吵醒妳們

不然就是唸唸唸 我的很想罵髒話

Jennifer Wu
Jennifer (泡媽) 2011-01-29 22:13:25 #6F

版媽好像在說我家

我婆家的生活模式也是這樣"悶"

而我在這裡生活8年了

剛結婚時我也一度無法適應

很痛苦

久了就習慣了

珮珮~媽
珮珮~媽 2011-01-29 22:19:24 #7F

哈~~

我老公家和你公婆家一樣咧...

都沒什麼在講話..小孩大了也都很少在家都嘛往外跑居多..

再來是因我和我老公結婚..

我回去都會自動和我公婆講話...(但現很少與我公公聊了..因真得話不投機,乾脆他講我笑笑就好了..哈~~)

我老公也漸漸地比較多一點話(但還是很少啦)但有進步了...

所以你公婆家的情況..實際很多人還是有的...我老公家就速噮..嘻~~

但我娘家人相處真得和我公婆家都不一樣啊...

這或許是每個人小時候和家人相處方式和父母教育不一樣吧...嘻

但我希望家人在一起時就能多聊聊熱絡一點啊..嘻

所以以前剛結婚至結婚都嘛我主動約我老公回他家(哈)...約到有點不想約了..因哪有人媳婦在約自己老公回他家....

但現在有理由少回去了..因有小孩了..老公要回去就等老公自己主動回去吧..我要約也是過年佳節要主動點回去啊..嘻~~

且回公婆家真得好無聊喔...有時就大眼瞪小眼..

總不能叫我這媳婦一直找話題和公婆聊吧...很累咧..哈~~

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-29 22:24:46 #8F

我的習慣來自忍耐與悶.....

雖然他們人很好,但是還是很希望有自己的小窩......偏偏嫁給孝子...認命囉........

安燁媽咪
賊婆的媽 2011-01-29 22:37:17 #9F

我婆家是還好,就是話多半不投機,

所以不聽,不理,不回,反而變成一種相處的模式

免得說者無意,聽者有心

習慣就好

貢丸弟的媽咪
貢丸弟的媽咪 2011-01-29 23:49:15 #10F

我婆婆是位可憐的人從小嬰兒給別人領養生病變腦膜炎智商只有5歲~

對我來說婆婆是位好人~單純~有委屈都不敢說的人

婆婆也不希望變成這樣!

我只是很難過婆婆被自己大兒子遺棄(公公遺產拿去而不照顧)

如果真的不想照顧為什麼還拿公公的錢!那是婆婆的錢唷!

我很喜歡跟婆婆一起住一起生活~把她當做自己媽媽看待~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走