昨晚上演全武行 我夾在中間 公公跟老公弄到要打架

本來兩老相安無事也不過一周 下午老公還帶兩老出去買鞋子

到晚上七點半 婆婆又雞婆跑去樓下跟公公聊天 聊一聊 公公質問她

你金子都拿去哪 婆婆講話又不清楚 一揮說 在我老公那 我公公氣到

說又是我老公偷走了 老公下去解釋 說我怎會知道你們有多少東西

又說 媽媽自己放 上次已經找出來給你看了 你還要怎樣啊!

老公說 媽媽自己拿去放 放到自己不曉得放那 現在你又來牽拖說是我偷走

老公最討厭被人誣賴! 上樓去翻婆婆抽屜 拿一包東西給公公看

結果 公公說 你拿出來得 那不就是你偷得嗎?

老公塊氣死了 馬上翻臉 跟他大吼大叫 準備想打他 公公也不甘心 要拿棍子揍老公

老公像發瘋似 壓力大到不行 我趕緊打電話叫小姑過來 鄰居都跑來看東看西 婆婆還在講 超沒面子 ! 我在中間 拉開 想把老公 帶出去!

可是老公不肯 說他腦袋很清楚 我說你快瘋了 冷靜一點!

老公吼給公公聽 你一天到晚嫌東嫌西 誣賴別人 你是賊王 你說我是小偷

我說你是賊王 你會怎樣? 成天到晚沒事找事 我都不用工作了!

公公說 好 你們這些人 圍毆我一個(天阿 我又變成圍毆他了)

我拿衛生紙給公公要幫他手止血 他說我要害死他! 累!!!

小姑快到九點才來 我猛拉老公上樓! 我跟公婆說 這裡讓你們住 我們三人搬出去好了! 你們再這樣下去 你兒子被你們逼瘋!

每天都有事情! 公公好了 婆婆又去跟公公講東講西 好像我們對她很差

每天三餐山珍海味 周日才去漁港花五千塊 每天弄魚弄肉 干貝 鱈魚肝

這樣還不夠! 跟公公抱怨講沒幾句 我公公又矛頭指向我們! 罵我老公!

我老公也會抱怨 怎他自己父母會這樣子 別人父母怎都不會這樣!

我安慰他說 能做就做 不能做得就閃遠點!

一早公公就在樓下吃早餐 三人弄弄很早就出門!

昨晚小姑來 說要把婆婆接過去住 (公公去住過 說不去) 我二話不說 你明晚馬上過來接! 我們要放空 讓我公公一人在家!@

看看他 決得需不需要我們! 晚上我們很晚才會回家! 不想跟小姑碰頭!

我跟老公說 你照顧老人 不要大好大壞 大喜大悲! 你對他們好就跟對待小寶貝似得 被呼攏到死都不曉得!

我說:你能不能折衷一點 不要太情緒化! 三餐照顧到 老人家安全第一 其它就姑且聽之! 不要每次兩老一講捨 就照辦!

公公說要吃菠菜 老公二話不說 跑三家市場 (貴到不行商家都很少賣)

只要公公一說捨 老公又跟瘋子似 到處找! 有必要這樣嗎??

伺候過頭 最後也還不是被嫌!!! 沒用啦!!!!

(原作者於 2012-09-06 09:07:11 重新編輯過)

(原作者於 2012-09-06 09:09:32 重新編輯過)

於2012-09-06 09:12:04 補充發言
小姑在聽她老公建議 說要把公公送榮民之家 那也要看公公肯不肯吧 到時候 又說我們棄養 要是說要去 那還不簡單嘛! 要送去乾脆兩老一起去 先去住才會知道 是養老院好 還是我們好! 我跟小姑說 那也要看誰要去提阿 你老公只會在後面拉賽 你怎不去跟你爸講!
於2012-09-06 10:12:42 補充發言
昨晚 兒子也在幫忙勸架 他看老公這樣子發瘋 也嚇到 ! 弄到要哭 被我打巴掌 我罵他說 捨節骨眼 有捨好哭得 你敢給我哭看看!!! 他就停止 不敢哭!!! 又繼續弄兩老!!! 真是氣到 有子不成才! 我跟兒子說 你長大了 不能一值依賴性 我們要照顧兩老 哪有空陪你! 你是不是應該獨立一點 就在樓上不用下來! 大人在處理事情 你跑下來做捨?? 又讓我瞎忙!!!
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-09-06 09:13:14 #1F

伺候過頭 最後也還不是被嫌!!! +n 若他們都健康.你們一家搬出去住吧. 常去看看就好. *不然老人沒事 你老公先瘋掉
林志玲
林志玲 2012-09-06 09:15:02 #2F

對父親動手就是不對...
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-06 09:18:20 #3F

現在房屋都出租了 也沒辦法收回來都有簽合約! 但是重點是老公放不下! 因為他很愛我公公!!! 小時後 公公幾乎都不在家 白天在校教書 晚上又兼差上課 老公童年很少跟公公相處!只有被打得份! 現在住一起 老公心也比較安定! 只是 老公要花很多心思 應付他們! 少讓我公婆相處 兩個窩一起問題又跑出來!乾脆 分開住 這是一個方法! 這之前有跟老公討論過! 應該這次老公會有點決心了!
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-09-06 09:49:16 #4F

辛苦這些跟長輩住在一起的人了, 我自己也是, 結婚後跟我媽住, 有時候我也被我媽氣到一個不行, 不過還好我媽是個能聽勸的人, 她常常被我"觀念再教育", 所以現在觀念有稍稍好一點了, 比較會惜福一點.很多老人都這樣, 住在外面的都比較好,不用住在一起, 不會有生活上的摩擦, 因為久久才回來一次, 回來的時候帶些老人愛吃的東西, 嘴巴稍微甜一點, 就被誇獎到不行, 殊不知, 平常在家裡照顧他們起居的同居人才是最辛苦的, 出去都只會嫌跟他們住在一起的人. 你老公孝順也是件好事, 不如試看看: 先去找一間離住家近的房子, 先租下來住一鎮子看看, 直到他們兩老懂得惜福為止.
一切都是緣
一切都是緣 2012-09-06 09:57:53 #5F

版媽 辛苦你了!! 看起來你是個好媳婦呢 老人家老了 腦有些退化 會猜疑心很重 我覺得你公公可能精神狀況不對了 也許是躁鬱或者憂鬱症 之前我們家的老人家也是這樣 我爸爸一直不信 知道老人家說了要殺死全家什麼的 爸爸才覺得老人家腦部出問題 去看醫生 用藥物控制就好多了 當然要說服老人家去看醫生很難 建議你把老人家的行為舉止都詳細的紀錄下來 給醫生看看
我錯您對
我錯您對 2012-09-06 10:05:35 #6F

我家比板媽家遭 但無論公公如何 先生還是盡自己的本分 畢竟那是他爸爸 我很慶幸在這樣家庭中長大的老公還能盡心盡力沒有怨言去照顧公婆
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-09-06 10:06:20 #7F

多疑好像是老年癡呆症的前兆耶~ http://tw.news.yahoo.com/%E8%80%81%E5%B9%B4%E4%BA%BA%E5%A4%9A%E7%96%91%E5%A6%84%E6%83%B3-%E5%B0%8F%E5%BF%83%E5%A4%B1%E6%99%BA%E7%97%87-065017518.html
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-06 10:09:09 #8F

謝謝版媽 我真是來取暖得!! 請問 我公公要看哪一科? 因為我跟老公建議說要看醫生 可是 老公帶去大醫院看神經內科 醫生說 這癡呆老化沒辦法用要醫治 弄得只好帶回來 也不知用捨方法!!! 不知有沒有版媽有經驗 可以建議 看哪方面醫生???
生病了~老人家需要感性~不要用理性...不用硬碰硬!不要太認真! 我奶奶到了晚年都這樣!有點燥鬱症~就順著她~ 有時會歡巔歡巔跑去跟外面親戚講我們不孝!但我媽都笑笑的對外沒說什麼!後來大家都知道是奶奶生病了..其實她講什麼就回是就好啦~不用太在意~
wowjill
wowjill 2012-09-06 10:34:43 #10F

板媽和先生被公婆惹毛,但是小孩很無辜,不要遷怒他比較好喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走