緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳二寶媽咪
倫&瑞媽咪 2012-09-06 10:37:04 #11F

遇到這種公婆.只能說辛苦您了~! 不過..我覺得最無辜的是您家兒子..被大人嚇到還被您打 他的心靈應該很受傷吧.!雖然當時的情形他真的不該出現在現場.. 我沒有別的意思..我只是有點心疼孩子.媽咪不用太在意喔.!
小乖
小乖 2012-09-06 10:38:00 #12F

多疑是老年癡呆症的前兆耶~+1 ~~~~~~~~~~~~~~~ 版媽和你的老公要多關心吧!! 另外, 打長輩或作勢要打長輩,都是不對, 或許公公真的生病了(老年癡呆症) 正需要妳們的關心呢!!
小諭兒的媽
小諭兒的媽 2012-09-06 10:45:44 #13F

版媽,我也覺得你們可以先去找一間離住家近的房子,,先租下來住一陣子看看,彼此有個照應,也可以產生距離的美感吧^^" 另外,我覺得你兒子挺可憐的,他會下樓來關心,被嚇到哭,其實都是人之常情,難道你希望他冷漠的在樓上冷眼旁觀,坐視不管嗎? 版媽你打了他之後,事後有去安慰他受創的幼小心靈嗎?
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-09-06 10:52:15 #14F

家庭問題真的沒有人幫的上忙! 公公如果願意看醫生是最好~不願意...誰也拖不走! 妳老公看來是個孝子~~會願意把公公送到榮民之家?? 既然都願意山珍海味侍候兩老...為啥不能忍口氣不回嘴呢? 看來最無辜是版媽的兒子! 動不動有爭執就動手動腳是會互相影響的! 妳看您這不就給妳兒子一巴掌了嗎? 有事吵架動拳腳~沒事勸架挨巴掌.... 孩子一個人在樓上等~該有多害怕??? 每天那麼多社會新聞....他應該也會擔心意外!
tt
tt 2012-09-06 10:59:39 #15F

直覺公公可能有精神上的問題 (躁鬱症之類的) 還有阿滋海默也會影響人的心智 想辦法帶去醫院檢查一下
筱銘琳
筱銘琳 2012-09-06 11:00:15 #16F

大人在小孩子面前吵架就已經是不好的示範了 我不知版媽的小孩多大 但~~小孩都被嚇到要哭了 還被媽媽呼巴掌~~不准哭 我想~~小孩子的心靈受到的傷害也不小 上一代的事情,要處理好 但小孩子的心情,也要顧到。 超心疼你的小孩的
親愛^^
miss you,miss you~ 2012-09-06 11:01:37 #17F

說話是一門藝術,要是你老公回話有技巧一點,也不至於鬧成這樣吧。都那麼孝順了,建議口頭上吃點虧也不會怎麼樣~事情說開了就好了^^
vicky 芸
vicky 芸 2012-09-06 11:12:20 #18F

版媽 你還說你公公 亂吵 亂鬧 你自己都不懂的控制情緒 還給你兒子一巴掌 這是啥身教 我看你們一家子物以 類聚啦
笑話媽咪
笑話媽咪 2012-09-06 11:21:37 #19F

小孩好倒楣~~
爆走族
爆走族 2012-09-06 11:22:21 #20F

剛看文就心裡想著,妳先生一定很孝順,一直被否定,才會太在意父母的感受,所以努力想要得到讚許。後來看到你的下一段,果真是如此。妳老公生氣是因為傷心。可是以前人的教育就是這樣,尤其又是榮民,他已經老了又病了,能改變心態的只有妳們做子女的。 既然醫生都這樣說了,那就不要太去介意說甚麼了。而且要有心理準備,父親的狀況會越來越糟,如果妳老公不調整自己的想法,垮下的會是妳先生,失去的會是妳們自己的家庭。 妳不要光責備先生的情緒,也要安慰他受傷的心,並且告訴他,你有看在眼裡,也知道他很孝順、用心。但是打人~~~把所有的孝順都會否定掉喔。 他的缺塊也許要靠你慢慢陪他補起來。也要讓他知道,他的不快樂不該再延續,因為妳們是孩子的一面鏡子。昨晚的那種場面,連鄰居都驚動了,可見有多可怕;妳兒子才多大,在樓上聽到這樣一定會害怕。 小時候也有這樣情景過,到現在還記得;叔叔為了爺爺說的一些事,然後跟爸爸吵架,那時候鄰居有勸架有看熱鬧的.....好像還沒讀國小吧,大人一直叫我們走開,我們一直哭,因為擔心所以不肯走,那個感覺好可怕。 你的壓力應當也不小,辛苦了! 弄到老公也不想跟公婆住_20F_img_1樓上媽咪說的是,清官難斷家務事,希望妳們一家人可以用智慧面對這樣的難關。加油! 弄到老公也不想跟公婆住_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力