桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該跟公婆住,還是獨自承擔500萬貸款

winnie
winnie 2010-10-10 07:49:23 版主 179

朋友要結婚了,面臨一個問題是未來老公是個孝子,要求住婆家,可是婆家只有一個給夫妻倆的小房間,婆婆跟老公都很省,不想裝冷氣,

我朋友想說要有自己的房子,可是未來老公說要負擔婆家家計且沒任何存款,我朋友就說自己買房子,朋友只好拿所有存款並跟娘家借錢付頭期款,我朋友每月薪水約四萬元,每月付500萬貸款,我是覺得壓力會太重,不過我又不敢勸她跟公婆住,我該如何建議呢?

於2010-10-10 09:00:21 補充發言
男方有跟我朋友建議 先住婆家, 等未來有孩子且孩子大一點,再搬出去住,男方還說願意寫一張契約書給他,我是覺得嫁進去就什麼都不用談了!
萬能職業婦女
小康之家 2010-10-10 07:56:51 #1F

你朋友確定他買了房子,老公會搬過來跟他一起住嗎?

搞不好是老公搬過來,公婆也一起搬過來...

愛的代價
愛的代價 2010-10-10 08:19:17 #2F

應該勸她不要嫁吧...

要負擔婆家所有家計?還要回娘家拿頭期款?還要自己繳貸款?

她一個月四萬 遇到好的對象 這四萬就是她的私房錢

現在還沒嫁就要擔心這麼多.....

嫁甚麼啊她....... 該跟公婆住,還是獨自承擔500萬貸款_2F_img_1

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-10-10 08:29:52 #3F

其實如果是我

我也會勸她好好考慮這段婚姻

以目前來看就問題一堆

不難保婚後沒有問題

與其這樣子

倒不如婚前就該考慮清楚

而且500萬月付至少要25000左右

剩15000這樣子可以生活嗎

以後如果還有孩子呢??

如果老公不幫妳負擔孩子的費用呢??

不就全完了~~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-10 08:33:24 #4F

其實如果是我

我也會勸她好好考慮這段婚姻

以目前來看就問題一堆

不難保婚後沒有問題

與其這樣子

倒不如婚前就該考慮清楚

而且500萬月付至少要25000左右

剩15000這樣子可以生活嗎

以後如果還有孩子呢??

如果老公不幫妳負擔孩子的費用呢??

不就全完了~~

+1

mal
mal 2010-10-10 09:34:32 #5F

當然要跟公婆住啊!吃他喝他用他,有什麼不好?

如果不裝冷氣會熱,就買涼風扇、做冰涼飲料來喝嘛~

有現成的可以住很棒啊!

自己買房,要自己付貸款、水費、電費、瓦斯費、管理費、土地稅、房屋稅、維修費、伙食費、來回公婆家的交通費、將來生了小孩沒辦法自己帶還要付保母費,老公又是孝順聽話的乖兒子,如果堅持自己外面住,光是各種費用,兩個人很撐家計,真是沒有麵包會失去愛情的…

愛老公就要和他同一陣線,連陪他夏天熱一下都要計較,能說有多愛嗎?婚後老公會覺得幸福嗎?就算搬出去,也樣樣與老公的家人計較嫌棄,將來老公遲早會外遇的吧?

只要心存感激,用愛老公的心情來老公的家人,結婚才會幸福喔!

(原作者於 2010-10-10 09:40:22 重新編輯過)

曉如媽
曉如媽 2010-10-10 10:26:49 #6F

to mal:

如你說的~ 相反過來.

男方是不是也代表沒有同理心? 沒辦法體諒小媳婦的心情~ 所以也代表他不夠愛女方~只是要一個老婆之後可以幫忙生小孩養家而已

我覺得你說的是不對的~ 婚姻長久不代表要女生委曲求全

我認同樓上媽咪們說的.要好好思考這段婚姻.

但如果她負擔的起~ 我會選擇自己買房.

房子好歹也是女方的~ 誰說結婚買房的就一定要是男方?

但是兩人每月拿出來的錢必須相等.沒道理男的可以拿錢回家~女的不能拿回家還必須回家挖錢.

mal
mal 2010-10-10 13:57:20 #7F

to 曉如媽,

這段婚姻確實需要好好的想一想,

婚姻裡面真的不是在計較誰對誰不公平?

愛對方的話,真的不要計較那麼多?

想想我們結婚的目的是什麼?

是為了斤斤計較我婆婆要我吹冷氣還是吹電扇?

你深愛的老公都可以在那個家庭活安然長大成為吸引你的男人

那這個家庭應該也有它的優點

房間小是多小?有小到真的虐待你的程度嗎?

發揮巧思、好好佈置、擅於收納,小空間也可以有大功用,

自己也會有成就感,沒有什麼委屈求全…

至於出嫁之後如果娘家有困難,當然要拿錢回家幫忙,

你的老公真愛你就會支持你,這也是不需要算計的。

如果婚姻裡面常常在計較、常常不愉快,

那可能真的是不夠愛對方吧~

所以我讚成你說的,

這段婚姻確實需要好好想一想,

女生要想的是自己是否真的那麼愛對方?

男生也要想自己是否真那麼愛對方?

婚姻是神聖的,無論生老病死苦都要共同面對不離不棄,

現在只是房間小一點、沒有冷氣吹,

又不是夫家的人全部有得吹只你這媳婦沒得吹,

一定有好方法可以面對嘛~何必死板板的硬是認為人家是小氣鬼呢?

俗話說:愛計較的最貧窮~

愛才能贏到全世界喔!

plie01
plie01 2010-10-10 14:05:54 #8F

恩~ 我也覺得這段婚姻的確要好好的考慮一下.

我覺得結婚後,面臨的會是實際的"經濟"問題.

婚前累積再多的愛跟情感,也會被婚後的"現實"磨的殘破不堪.

我朋友想說要有自己的房子,可是未來老公說要負擔婆家家計且沒任何存款==>光這一點,我就覺得你朋友結這個婚,只是被拖去當男方家的"分母".

真的要三思阿~.

MOMO
MOMO 2010-10-10 14:10:08 #9F

在娘家不是也是住一間小房間,有差嗎?

有啦,差在一個房間多一個人睡,不過無論大房間小房間,床都一樣大咩

有錢買房沒差,沒錢不用硬買,會佷痛苦吧

媽咪很愛你
媽咪很愛你 2010-10-10 16:04:44 #10F

應該勸她不要嫁吧... +1

-------------------------

反正都是用自己的錢, 不嫁也可以有自己的房子,

把自己的日子過得好, 不怕遇不到好男人!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走