我家雙胞胎其中一個上星期日發燒後. 開始口腔潰瘍咽喉發炎難以下嚥任何東西..連喝水都會一直哭鬧..~~!! 實在是讓我這個媽媽看了很心痛........!! 星期一送四年級的老大上國小跟雙胞胎另一個沒生病的去上幼稚園.....!!

雙胞胎生病的我留家中~~!!! 但當晚雙胞胎另一個沒生病的也開始不舒服了我看一樣的症狀...一樣中標~~!..2個都給醫生檢查後確實是腸病毒~!!

第二天我打電話給幼稚園園方但對方的口氣卻是一點都不訝異~~!!

但回想我之前去接我雙胞胎女兒下課就看到小孩是燒退燒退....但家長送來園方就收..............但是下課等爸媽時卻是全部塞在一間教室等~!!

明明我女兒班上就有2個都發燒得腸病毒卻不停課.....家長要上班送來園方就收~~!!還說有按時給小孩吃藥...也都有用漂白水拖地...但小小孩傳染力很快~!!

現在我女兒得了腸病毒她們班導卻都沒打電話來問一下情況如何...其中一個上星期就請假了~~!! 我感覺班導好差園方接電話的口氣也好差~!!!!

其它在他們中班的小朋友真的只能自求多福了~~!!

dogday(小綠茶)
dogday 2012-09-05 01:22:49 #1F

不用停課的話衛生署規定是假的嗎?(非針對版媽) 這間幼稚園太扯了,如果是我我會打去衛生署告密 腸病毒就是飛沫傳染,光漂白水消毒有什麼用 密閉空間裡只要小小孩口水噴一噴,傳染速度比漂白水還快 腹黑點的想法,幼稚園有可能全間做大消毒嗎? 光用漂白水拖地有什麼屁用? 桌椅玩具只要小小孩口水噴過還不是照中?
NECO NECO
NECO NECO 2012-09-05 01:28:01 #2F

私幼很多都是這樣 因為爸媽沒辦法請假 小孩生病一樣照送去上課
我們家上幼稚園第一天老師就有說得腸病毒要通報。不然會有刑責問題!
bobo 2
bobo 2 2012-09-05 03:25:19 #4F

校方都是說歸說,實際會通報的真的是少之又少,之前我家姐姐在讀幼幼班時他們班全班16人都已經只剩4人沒中,我家姐姐是倒數第4個中標者,園方都完全不當一回事呢,結果回來害妹妹也中獎,口腔幾乎全爛,發燒燒到40幾度,不吃不喝一整個星期,又等不到病房,那時真是叫天天不理叫地地不應,只能天天擔心,校方也是默不關心無關緊要的,只回我原帶原者的父母說她只是扁桃線發炎,疑似腸病毒但不確定是否是真的,只是那個小朋友的口腔有破哦,校方在知情下竟還讓她上游泳課,真的很搞不懂現在的幼稚園到底在幹嘛... 我那次就真的很生氣跟校長說,若妹妹有什麼問題我絕對不會放過學校及那個原帶原者的家長,後來那個家長才很緊張的打電話給班導,才承認原來她女兒是腸病毒,並天天打給班導問小妹妹的狀況,她怕鬧出人命(班導有告知她我家小妹妹身體很不好常住院,所以我很生氣快抓狂了) 所以呀奉勸大家若家中有一個小朋友是疑似腸病毒的就不讓帶他出門,甚至連同其他孩子都讓一起隔離,這樣才不會傳來傳去,若真帶去看醫生絕對要帶口罩遠離人群並主動告知自己的孩子是腸病毒患者,這樣才能減少孩子的傳染力,否則不知何時又會再傳回來的... 版媽:我知道當這種情況妳一定很傷心,但現在以顧孩子為重吧,可以去買"去喉痛"給孩子噴(我是在林口長庚買的),只要一噴就多少可吃東西囉,冰淇淋,布丁,飲料(不可是碳酸飲料)都可當正餐吃,腸病毒沒有藥一定要靠自己本身的免疫力提高才會好哦...
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-09-05 06:28:03 #5F

我兒子女兒也是私幼ㄟ 可是我覺得老師會看情形 不論任何疾病 只要發燒38度 一率請家長帶回 如果只是輕微腸病毒 只有嘴破 沒發燒其他症狀 老師還是會給小朋友戴口罩繼續上課
華媽~
華媽~ 2012-09-05 07:52:36 #6F

有ㄚ.上次我女兒(大班)班上同學也是腸病毒.. 全班放一個禮拜..老師那一個禮拜就清洗教室 玩具消毒

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力