緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小pei pei mi
小佩佩媽咪 2012-09-04 20:13:53 版主 7823

我充滿希望的懷上了你,想起了那漫長的九個月,與你共有的那段親密的時光,感受妳時不時的蹬腿、活動,你在肚子裡一天天愉快的成長

你會是什麼樣子呢?當濕漉漉的頭露出來的時候!

男孩?女孩??

那是多麼開心的瞬間!我會聽到你的第一聲哭啼,接著我向你問好,為了你、大家匯聚一堂,只等你來到的那一刻,手腳伸出汗滴,夏日天空中回盪著我的輕聲的呼喚!!

你出生了~

你沒有初啼

我們從不曾料想,事情會變成這樣

難道你的誕生沒有意義?

還是你已將我捨去?

人們紛紛說你已經死去

關於你也只有死產的記錄

可是,從來的那時起,你就一直活著,在我黑暗的肚子裡

現在,在我們思念你的日子裡,你真的死了

但是,對於我們,畢竟出生過

我永遠不會忘記你

我的寶寶,無論何時我們永遠在一起

現在,將來,你都是我的

不論是生是死,擁有的意義都是同樣的

摘自sids家族協會,嬌小的寶寶,我不會忘記你

於2012-09-04 20:18:58 補充發言
上個月小產,老公很擔心我在家亂想,都會帶我出去走走,去誠品看書,不自覺的走到寶寶書區,看到一本書裡,有介紹到一本書"誕生死" 看到害我一直掉眼淚~~
於2012-09-04 20:50:58 補充發言
誕生死:因死產、流產、新生命死亡而失去寶寶的父母的父母協會所著 所謂誕生死是:即使小生命在腹中死亡,我們的孩子也來過這個世上 時間雖然短暫,但是小生命曾經存在,這件是必然存在著意義,起是我們生命的無常與尊貴,有些失去小生命來到這世上,或許只是為了告訴你,接下來有個孩子要誕生了,請保重身體!!
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-05 07:00:58 #1F

看了好難過唷!!失去寶貝的痛...希望媽咪能釋懷 身體養好在重新出發...或許是他還沒準備好...當他準備好時會再回來的...秀秀
megan1463
megan1463 2012-09-05 11:34:52 #2F

那A按勒~~~ 看了好難過哦, 生命中無法承愛的痛就是這種感覺,但日子還是得過,版媽妳真的很勇敢, 加油!!
吉娥
吉娥 2012-10-19 23:10:34 #3F

媽咪要堅強喔...!身體養好 我們一起在出發...中醫生說要養半年後子宮顧好 在懷孕. 我是因為10/18號想便便我跑去蹲WC 不到5分鐘發現肚子怪怪站起來馬桶已有一攤血ㄌ..情急之後去到醫院 醫生說沒辦法ㄌ孩子剩下頭在子宮裡ㄌ 去樓上把他用生ㄉ把他生出來ㄅ..我忍著 忍著直到他一出生 的那一霎那 我狂哭ㄌ 真不捨她才16周... 千言萬語說不出來ㄉ哀傷 媽咪一起加油喔! 先把身子養好!座月子太傷心或流淚對眼睛 跟身體復原是不好ㄉ! 說到這我都淚流滿眶ㄌ!!總之一起加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過