緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要參加學校課後輔導還是安親班

秀
2012-09-04 09:51:28 版主 904

我兒子二年級這學期開始學校有辦課後輔導,時間為一、四、五13:00~16:00費用一節課20-30元一個月大概3佰多元,安親班一~五都到17:30費用一個月2800元。各位家長會如何幫小朋友安排?

mei麻麻
mei麻麻 2012-09-04 10:13:04 #1F

我女兒目前小ㄧ,開學時有單子填寫是否參加課後輔導,若人數不到就不開課~等通知中 但是學校有說課後輔導只是因家長上班家中無人看小孩,讓小孩在學校看護安全問題,會讓學生在校寫功課,但是不保證一定會寫完,也不會有額外課程安排,若是家長想給小孩提供才藝就不適合課後輔導
潔希
潔希 2012-09-04 10:24:36 #2F

我家的小一新生是上學校的 她上得很開心!! 說功課寫完了之後 可以畫畫+看書(學校有) 老師還會利用空檔讓她們出去玩 或是到操場運動跑步! 我想這是室內的安親班無法提供的!! 不過我是打算自行幫她安排一些課程就是了! ^^
心怡寶貝
心怡寶貝 2012-09-04 10:42:34 #3F

我們跟樓上麻麻一樣ㄟ,老師超級無敵好,我女兒上的也開心~ 月費才2600+點心共約3千多且每天都有, 但我有再多選學校課後才藝---美術,這樣就足夠了!!
baby-baby
baby-baby 2012-09-04 10:44:18 #4F

我们家的也參加學校課後輔導,小一沒什功課?做完功課就玩教具,玩球,溜滑梯,去接他時全身是汗,很開心!運動量夠!不錯!
摘星公主
我愛閎宇二寶 2012-09-04 12:32:49 #5F

剛剛老師也問我們要不要參加,也是有說”不保證作業可以寫的好” 但我有疑問:”不保證寫的完”意思是老師不會來管寫的如何嗎? 只有提供場地但不包括指導嗎?不然怎麼會寫不完啊? 這樣不是很奇怪嗎? 明明繳費了但還是把作業帶回家了! 若這樣還比一般安親班還沒有”功能”呢! 就是因為這樣才會衍生出一堆私人安親班吧!
葉子
葉子 2012-09-04 13:00:06 #6F

這應該是課後留園吧~ 幫爸媽帶小孩而已吧...
baby-baby
baby-baby 2012-09-04 13:31:34 #7F

有寫玩課業,也有安排電影欣賞,悅讀書籍...,每個學校不一樣.我們家的在都會區的新學校!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己