小米(崴媽)
煩煩煩 2012-09-02 09:50:11 版主 958

想請問有在上班的媽媽們....

1.平常初一、十五怎麼拜?何時拜?

2.祖先忌日怎麼辦?

3.普渡可以提前嗎?

我想以後買房後會有神明和祖先,怎麼拜才好,不想為了拜拜而請假..

我同事和婆婆住,初一、十五婆婆自已拜,但遇到有忌日或普渡時,

就要請假,這次更連請了三天... 會請假普渡拜拜嗎?_img_1

因為她每次請假都會讓我忙翻了,我自已份內的工作都沒空做,

平常請假老闆娘會來幫忙,普渡那天只有我 會請假普渡拜拜嗎?_img_2

我是會計,月底和月初都很忙,真的很生氣

...(因為其實她說也可以不請假,聽了更生氣... 會請假普渡拜拜嗎?_img_3)

我不想以後也常請假造成別人的麻煩,有媽咪有經驗嗎?

小米(崴媽)
煩煩煩 2012-09-02 10:19:33 #1F

會請假普渡拜拜嗎?_1F_img_1 會請假普渡拜拜嗎?_1F_img_2
mimikelly
mimikelly 2012-09-02 10:44:32 #2F

不會請假拜拜 有時因工作的關係,我都是有空的日子才拜 (但一個月都會去廟裡拜2次) 通常都會先看一下農民曆 祖先(在婆家)的話都有事先跟祂說明工作關係無法正常祭拜 但會提前於假日在祭拜 這次普渡遇到要出遊 我就參加社區跟廟裡的 但都只出錢而已人沒到
小米(崴媽)
煩煩煩 2012-09-02 11:38:52 #3F

TO.mimikelly 謝謝妳......... 我現在也是每個月都會去廟裡拜拜.. 家裡只拜地基主...普渡是跟著社區拜拜... 原來可以跟祖先商量,我就放心了...
小米(崴媽)
煩煩煩 2012-09-02 15:54:45 #4F

會請假普渡拜拜嗎?_4F_img_1 會請假普渡拜拜嗎?_4F_img_2
小米(崴媽)
煩煩煩 2012-09-03 18:46:17 #5F

會請假普渡拜拜嗎?_5F_img_1 會請假普渡拜拜嗎?_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己