緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦適合國中生閱讀的唐詩與論語版本

小慧慧 2
小慧慧 2 2012-09-02 02:11:23 版主 1701

請推薦適合國中生閱讀的唐詩與論語版本

內容較偏向賞析類的

適合剛升國中的小孩閱讀

但仍希望是以文字為主的閱讀書籍

蔡志忠的漫畫似乎比較簡單

像是吳淡如的唐詩欣賞 或是 公孫策說唐詩故事 等等

還有沒有其他版本適合的呢?

SweetDream
SweetDream 2012-09-02 20:07:26 #1F

孔子新說 傅佩榮著 幼獅 漫畫論語心得 洋洋兔編 漢湘文化
小惠 2
小惠 2 2012-09-03 14:58:50 #2F

大家好: 不好意思,我也來插一腳,我家老大也是今年剛就讀國一生,據他說國文老師說要多讀一些課外閱讀,可是我這個當媽的,真的不知道要買那些書對他才有幫助,另因學校日也未到,方便請有經驗媽媽多多幫我推薦書籍. 謝謝大家!
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2012-09-03 15:14:28 #3F

訂, 我也想知道
SweetDream
SweetDream 2012-09-03 19:15:34 #4F

樓上媽咪: 閱讀的話, 比較可以利用短時間閱讀,讀起來較輕盈的像: 聯合報每週刊載的中學生 現代文學賞析 天下的中學生 晨讀十分鐘 比較長篇的,以下舉例幾本是台北有些學校共同都有列入推薦,例如: 一公升的眼淚 三國演義 千江有水千江月 小王子 山居歲月 不存在的女兒 不理會太陽的向日葵 五體不滿足 天地有大美 少年小樹之歌 用心動腦話科學 白色巨塔 先別急著吃棉花糖 危險心靈 老人與海 西遊記v.1-3 佐賀的超級阿嬤 等等 ........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己