你家國中生的作業會不會很多?

匿名
看了就累 2021-09-24 16:06:25 版主 5516

我家的就說好多

還有一些小考

我告訴他 國中國小的不同

他說上了國中還是不習慣

你家的小孩習慣國中生活了嗎??

換一個
換一個 2021-09-24 16:30:29 #1F

假日多,平常日還好。我家算適應快的,

我看全班就我家最上軌道

儘量吃糙米,有豐富維他命B群可以維持體力精神好。小孩叫我煮白米,我說那個寒假再煮,現在要吃營養一點。

Lisa07
Lisa07 2021-09-24 21:06:10 #2F

@換一個

維生素B群建議買"萊萃美"劑量高,效果比較好。至於糙米..是B群含量多一些,但還沒有達到解除疲勞效果。如果說食物中B群達到顯著解除疲勞效果,是"烤鴨"。糙米有一個很大壞處,對腸胃負擔很大..建議不要經常吃,除非你泡水夠久又用IH電子鍋烹煮..不然對腸胃負擔很大。之前遇到花蓮農會賣米人員,他們說農會人員糙米都是打米漿食用(果然行家),沒人直接當飯吃。

Lisa07
Lisa07 2021-09-24 21:15:08 #3F

我自己當年讀書時..也非常不適應。有一陣子變的超級叛逆,被課業逼瘋。媽媽真的要很費心陪伴度過!建議你要訓練小孩"善用時間"..就是因為事情變多,他自己時間需要更有效率利用。原來可以下課打球或打電動..只能割捨,這種一陣子就"小考"..根本完全不能有休閒娛樂..每天,甚至週末都要讀書..不然很難考好成績。最重要是"睡眠",建議多注意小孩睡眠品質..如果高壓力又睡不好對身體很傷。發現睡眠如果出問題,建議去附近中醫診所看診...中藥有很多幫助睡眠的藥。媽媽要多費心照顧2018_sticker_may_03.png

換一個
換一個 2021-09-24 22:20:44 #4F

@Lisa07

喔  是喔?謝謝建議。我女兒從嬰兒開始就吃全糙米到現在國一耶,都很正常,但我水放較多,煮很軟。

匿名
看了就累 2021-09-24 23:34:47 #5F

@Lisa07

對...

常為了寫功課小考

搞到很晚才睡

早上都跟我說還想睡

眼睛閉著吃早餐  看了都好心疼

為何上了國中要這麼累????

以前的我也是唸書念很晚 但我媽也很忙不太管我

也就這樣一路過來  幾十年後的國中生也是這樣

讀不完的書...考不完的試

匿名
金蝦 2021-09-25 12:14:43 #6F

小考有的時候會列入成績

有能力的很輕鬆

沒有能力的隨便寫和作弊

妳沒有很要求小孩成績是還好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走