單親沒存款,可是小孩吵著學直排輪

瞳
2012-09-03 10:59:42 #11F

我覺得不可以寵孩子耶 先前有看過以色列人的教養孩子方式,我跟爸比都很認同, 我們都採這樣的方式教孩子 我跟爸比都有很正確的儲蓄與花錢觀念, 我覺得如果家裡有錢,不要讓孩子知道 但如果家裡確實不好過,就要讓孩子清楚,這樣他才會體會媽咪的辛苦 才會小小年紀就會分擔解憂, 而不是任性製造麻煩 通常單親媽咪會對孩子愧對,想要從物質彌補 但也要視能力,如果4200元可以存起來當作急救金 不是很好嗎?萬一孩子有狀況可以急用 像我自己的原則 當我的孩子吵著要吃外食 我會告訴他,媽咪煮什麼您就要吃什麼? 不然您就要去當別人家的孩子 您愛媽咪爸比嗎?如果愛您要接受我們的方式 當我的孩子很任性要買玩具或是吵著要喝汽水 我會告訴他 哪些是Junk food 要少吃 要買玩具要自己存錢買 當然我的孩子會跟我說他沒錢 媽咪的錢就是他的錢 這時我就會機會教育,我的錢不是他的錢 以後我也不會留錢給他 ,要自己工作賺錢努力存錢 不過這麼小(三歲八個月)不能打工 那您可以幫媽咪擦地板拔花圃的草 我會給您零用錢 如果您不做事,隨手拿媽咪零錢包的錢 可是要送警局的喔~~就是小偷喔 我都是用這樣的方式教孩子,所以媽咪真的不要寵孩子 讓孩子瞭解家裡的狀況 這樣才會幫忙更懂事 才不會以後又是一堆啃老族 加油喔~~狠下心,跟孩子說清楚 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
Mnmama
哺哺叮 2012-09-03 16:11:56 #12F

小四的孩子已經夠大, 我會建議要好好跟他談談, 讓他知道家裡的困難, 不是他想要的東西都可以馬上得到+100 還有…有的學校社團就有了…媽媽根本不用去外面學@@ 如果學校有的話,應該價格不會太貴 但是若還要接送的話我會直接跟他說媽媽給的只有這樣 如果以後有機會的話再學 我一直不贊成那種把小孩送去才藝班爸媽都在等小孩下課的那種日子 因會小孩若不學爸媽壓力更大…。 等有那樣的環境,孩子會自己努力學起來的。 以前自己爸媽也沒栽培音樂什的,如果學校有機會我就會去學樂器 也不用錢反到學了後自己就知道學什都要有耐心持之以恆
蟬ma
蟬maღ 2012-09-06 09:42:58 #13F

4200一組真的太貴了 我家DD兩個月收600元 可是第一期買的直排輪+護具也才2500元 建議那位單親媽咪可以買2手的 或是找便宜點的直排輪+護具 那位媽咪辛苦了 我能體會那種辛苦! (原作者於 2012-09-06 09:48:24 重新編輯過)
小俞媽咪
小俞媽咪 2012-09-07 21:41:07 #14F

我在京華城買的直排輪鞋是1980網路上買護具500元 所以共花2480加上買千送百所以花2280,課程是免費的
黑衣天使
黑衣天使 2012-09-08 12:19:03 #15F

我妹妹是單親,但孩子是歸爸爸 每次我們去看孩子,孩子還小是還好 但大了,也很清楚媽媽跟阿姨來可以要求買東西 孩子會獅子大開口 我記得她當時是國小四年級 媽媽沒有錢 她說想買直排輪 當時的直排輪算很貴 我小妹心疼孩子 要我跟她一起分擔這筆錢 也剛好小孩子生日 我堅持不出這筆錢 因我是要買內衣(也發育到了,需要穿了,爸爸也只顧喝酒....) 但小妹覺得買直排輪也還好 後來我問她:是全班都有買直排輪在學習嗎?(那裡市鄉下的學校) 她說沒有,只有一個人有..... 我跟她說道理,內衣是即將的必要品 直排輪目前不是妳必要的,想要她她一樣拿來炫耀給其他同學看,我這小氣阿姨做不到,如果真的是從心裡想要,那這學期需要比上學期成績進步和幫奶奶做家事 買內衣時,嘴巴嘟起來....因她知道並非每一次都有求必應!!!愛她可以,但不可寵壞孩子,給她真的〝需要〞,並且讓她知道,有多少經費,才可以花多少錢,有慾望想多享受....但家裡無法負責這麼多,孩子也必須學會感恩,而不是覺得虧欠她什麼,把物質享受擺第一,而是相處美好的時光擺第一...... 雅潔~加油喔!!! 先認清楚自己要給孩子什麼,才有辦法給孩子正確的方向 他都忍心用你的心軟來威脅妳,妳又何必受這威脅....主導權拿回來吧!!!讓孩子知道家裏的困難點吧!!! 家是大家的,別獨自扛下....
蚊子媽媽
蚊子媽媽 2012-09-09 11:35:03 #16F

小孩子的兴趣很快就換了,我家兒子當初也是同學們都在玩直排輪,我就買給他玩但沒有去學.過一陣子,孩子們流行玩蛇板,他就換玩蛇板了(我也買了)過沒多久蛇板的型式有不同,(升級)又換不同的蛇板, 現在他上國一了.那些都放在儲藏室中不用了,所以媽媽不要花太多錢為孩子買那些東西,很快他就不玩了. 順便一提:我家有二手蛇板,直排輪,國小階段適合的課外書籍.歡迎留言詢問喔^^
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-09-13 17:19:45 #17F

蚊子媽媽 直排輪是多大孩子穿的???? 我有興趣^^ (原作者於 2012-09-13 17:20:18 重新編輯過)
蚊子媽媽
蚊子媽媽 2012-09-14 10:47:02 #18F

回樓上媽媽:我剛剛量了一下,一雙藍色的長24cm.(不能調整). 另一雙紅色的長23~24.5cm(可調整).以上是小孩的直排輪溜冰鞋^^另外我還有一雙是我的(大人的,可陪孩子一起玩)
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-09-14 12:20:58 #19F

蚊子媽媽 謝謝您回復, 我先回去量我女兒的確實尺寸, 可以的話, 看能不能便宜一點割愛????
蚊子媽媽
蚊子媽媽 2012-09-14 16:30:36 #20F

便宜割愛沒問題^^就當作是給孩子的零用錢.^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走