單親沒存款,可是小孩吵著學直排輪

雅潔
雅潔 2012-08-31 20:08:29 版主 1584

這是我看到的情形

單親媽咪月收入不到2萬,小四的孩子執意要學直排輪

學費一學期1800勉強可負擔,但直排輪和護具要價4200,實在無法一口氣拿出6000元。媽咪疼孩子,想滿足他,但力不足,很傷心。當然,這很現實的問題,沒錢萬萬不能呀!

有點不忍心傷孩子的心,但我覺得還是得讓孩子知道家裡的經濟實在不允許。

於2012-09-09 19:54:42 補充發言
這不是我的情況 是我接觸到的一對母子 真正耶 孩子的興趣很快就變了 小四的男孩 後來開心的改參加籃球社團
誰呀!
誰呀! 2012-08-31 20:17:20 #1F

其實可到外面的公園去學...學費也很便宜 直排輪加護具也可買1~2000之間的就好了 大約可比現在預計的費用少一半 這是我們高雄附近的公園學習情況 供參考
珮珮 2
珮珮 2 2012-08-31 20:22:53 #2F

我在雅虎拍賣買的直排輪加護具.2250元左右還不錯可以調整鞋子大小.版媽可以上去找找看^^
rzdz
rzdz 2012-08-31 20:36:27 #3F

買二手鞋 請會溜的小朋友教一下 或是上網路上看一下 其實基本的溜直排輪方法就會了 接下來就是練的問題了 其實學直排輪也會很省錢
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-08-31 20:44:07 #4F

我們家才剛買兩套 鞋900+護具320,再加個安全帽,2千元內應該可以搞定喔!!! 不要跟教練買,自己去找比便宜.
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-31 23:28:10 #5F

如果真的經濟負擔大, 小四的孩子已經夠大, 我會建議要好好跟他談談, 讓他知道家裡的困難, 不是他想要的東西都可以馬上得到, 雖然很殘忍, 但是還是得面對這現實.
yaukitty
yaukitty 2012-09-01 00:24:37 #6F

我家的小二也吵著要學 我跟他說教他自己去看別人上課 看幾堂課後 我再去大賣場找便宜的鞋子讓他自己玩玩就好 他就不再吵著要去上課了
盈寶媽
盈寶媽 2012-09-01 11:05:17 #7F

如果真的經濟負擔大, 小四的孩子已經夠大, 我會建議要好好跟他談談, 讓他知道家裡的困難, 不是他想要的東西都可以馬上得到, 雖然很殘忍, 但是還是得面對這現實. +1 我會叫他挑別的好處多又不用花錢的運動, 例如:打籃球. 小四生需要的是長高長高再長高. 直排輪有啥特別好處嗎? 除非錢多, 不然就該把錢花在刀口上.
孤狗媽
潔西卡卡 2012-09-01 17:41:47 #8F

如果家裡有兩個以上的小孩子,或許可以考慮一下, 之後留給弟弟妹妹也還算OK! 不過孩子有時候是三分鐘熱度, 我家小男生小三的時候也是吵著要學, 我們馬上買了全套的護具,也找了老師教, 結果男老師比較嚴格,兒子學了兩次之後就說不學, 結果就是白花了這筆錢也浪費了。 所以跟其他媽咪的建議一樣,四年級已經夠大了, 媽咪可以嘗試著跟他溝通看看嚕!
櫻樺媽
櫻樺媽 2012-09-02 13:27:45 #9F

現在買直排輪都有送課程啊~不用另外付學費 我是買直排輪送20堂課 但是很同意你要讓小朋友知道家裡經濟..可以跟他商量討論
嫩嫩媽咪♥
嫩嫩媽咪♥ 2012-09-02 13:29:05 #10F

小四的孩子已經夠大, 我會建議要好好跟他談談, 讓他知道家裡的困難, 不是他想要的東西都可以馬上得到+100 直排輪可以在大賣場買的到 大賣場可能會比較便宜吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招