緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎初期怎麼常感覺肚子痛

目前第五周都會覺得隱隱的痛

有時稍微站久一點就會覺得隱隱的痛

回想第一胎好像也沒這樣耶

有媽咪也會這樣嗎?

小花媽咪^^~
小花媽咪^^~ 2012-08-30 18:54:55 #1F

我也是常會覺得悶痛或左右下腹痛 但一下就好了 還以為第二胎子宮撐過應該會沒感覺的說! (原作者於 2012-08-30 18:55:47 重新編輯過)
雪宏
雪宏 2012-08-30 22:55:37 #2F

我也會常肚子痛,不過休息一下就沒事了,回診時詢問過醫生,醫生說可能是我有抱老大才這樣的
Peacepony
Peacepony 2012-08-31 01:12:42 #3F

我就是,,初期經常肚子痛 現在四個月了已經好多了. 加油
Ruby愛媽咪
Ruby愛媽咪 2012-08-31 10:27:55 #4F

我也是,問了醫生說是正常的,子宮在撐大 ,所以才會痛
二寶來了
二寶來了 2012-08-31 11:49:17 #5F

我第二胎初期也會這樣,不過我是悶痛像月經要來一樣,醫生就跟我說要小心,他擔心肚子會受不了,因為我還要顧大寶,版媽只有五週要多休息喔!
Oh come on
Kiki&lala 2013-05-29 09:40:29 #6F

我才4週也會這樣耶 肚子一直好像有肌肉拉扯的感覺 這樣正嗎? 有點擔心...
小美女媽咪
小美女媽咪 2013-05-29 10:31:40 #7F

我也是第二胎喔.目前五周多.也因為肚子悶痛去看醫生.一聲說那是正常的.子宮正再充血.小朋友也正再長大.所以只要沒出血都不會有太大的問題.如果真的痛得受不了.還是得看醫生比較安心點喔...^^
葡萄小熊
葡萄小熊 2013-06-19 21:22:33 #8F

我現在才兩週 但是肚子左邊一直抽痛 如果站久一點 整個肚子就開始脹痛 這樣是正常的嗎?
waiting for apple
waiting for apple 2013-06-20 13:02:52 #9F

我現在是14W,過程中是一直有痛,問了幾個醫生都說正常的,主要是由於子宮在不斷長大會拉扯到兩邊的韌帶,肚子也會痛,是因為便秘導致腸子痛,一開始也很擔心,痛久了也就習慣了~只要不出血就沒有什麽大問題~媽媽不用太擔心了
粉紅小Ma
粉紅小Ma 2013-06-21 01:32:11 #10F

我也正想問這問題 我懷孕3個月了,最近右下腹部的地方會一直抽痛T_T 有時肚子出力也會痛 有問過2個醫生但說法不同, 一個說子宮會壓迫所以痛正常 另一個說可能是拉到右側韌帶,要我注意 我都不知道到底安不安全

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走